鼎城财政:强化人才培养工作

湖南省财政厅网站 时间: 2019年10月08日 11:02 【字体:

  近年以来,为逐步改善财政部门人员结构单一、年龄老化的问题和提高财政干部素质,鼎城区财政局从以下三个方面着力强化人才培养工作。

  注重规范选人用人,优化人员结构。一是坚持德才兼备选用干部。局党组提拔任用股级干部注重人岗相适,坚持德才兼备原则,把握好选人用人大方向。坚持把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔上来。近三年,该局先后选拔推荐正科级干部5名,副科级干部6名,股级干部17人,向外单位输出财务专业人才11人。二是严格进人渠道。近三年来,该局共新增人员26名。其中2人为区委下达的部队转业安置人员,2名是通过区人社局公开招聘的硕士文凭专业技术人员,5名是通过区编制全会研究决定从外单位正常调入人员,17人是通过公务员招考录入人员。局党组严格按编制进行人员配备,没有超编制使用工作人员,没有违规从其他单位抽调人员的情况。三是注重优化结构。采取加大公开招考力度、人才引进、调入专业对口年轻人员,尽量接受相关专业对口军转安置干部等措施,有力缓解了单位长期来专业技术力量欠缺、人员老化等方面的问题。

  注重学习教育培训,提高干部素质。一是加强政治理论与业务培训,加强政治思想教育和政治理论学习,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,提高政治素养,坚定理想信念。加强财经业务知识学习,通过组织系统业务培训、到高校进修等方式,增强财政干部业务素质,提升服务本领。二是鼓励干部自学成才,出台奖励措施,鼓励财政干部取得财政相关专业的研究生学历和中级以上职称。近三年来有2人考取注册会计师,5人考取会计师,1人考取二级建造师一人,1人考取二级建造师、土建工程师,3人考取经济师二人。三是注重交流学习培养,近三年来,区委区政府跟班学习2人,省财政厅跟班学习4人,财政部跟班学习2人,异地异单位交流39人次。

  注重优化管理服务,营造和谐环境。一方面,强化各项管理制度,进一步完善干部选拔、交流、考核、管理等方面的各项制度,形成公平科学的干部成长机制,让广大干部舒心顺气干工作。与此同时,加强机关各项纪律方面的制度建设,并严格执行,切实解决干多干少、干好干坏一个样的问题,努力营造全局上下有为有位的积极氛围。另一方面,加强人才各项服务工作,新进人员由人事部门办好入编手续、供给关系、工资福利、五险一金,并重点关注户口、住房、子女教育情况;运用谈心谈话的方式,关注人员思想动态,加强廉政教育;组织“七一”建党节、“五四”青年节、“七夕”节等传统节日开展文体活动,丰富干部生活,加强思想教育;通过参加全区运动会,不间断开展羽毛球、乒乓球、篮球、气排球比赛训练,积极培养干部攻坚克难、团结协作意识。人才服务以人为本,以解除干部后顾之忧为目的,带动树立乐观、自信、团结、拼搏的氛围意识。