鼎城:强化涉农资金整合 助力乡村特色产业发展

湖南省财政厅网站 时间: 2019年10月10日 09:26 【字体:

  近年以来,鼎城区按照“以政府为主导,以规划为引导,以产业为平台,以统筹为核心”的总体思路,不断加大财政涉农资金的统筹安排力度,集中投入,全面提升全区农业综合生产能力,大力支持乡村特色产业发展。

  加强组织领导。成立了区涉农资金整合领导小组,由区长任组长,分管农业副区长任副组长,涉农相关部门主要负责人为领导小组成员。区涉农资金整合领导小组下设办公室,由区政府办副主任兼任办公室主任,研究支农整合规划、方案、项目申报,掌握项目实施进度情况等。

  锁定主导产业。鼎城区是一个以优质稻、油茶产业为主的农业大区,优质稻和油茶产业均被列为全国优质农产品区域布局规模与产业发展规划。优质稻、油茶产业发展已成为该区十三五规划的建设重点。将优质稻、油茶产业确定为主导产业,一切涉农项目资金整合,均向两大主导产业倾斜。

  精准统筹资金。根据乡村产业发展的需要,鼎城区加大资金整合力度,对性质相同,用途相近的支农专项资金进行整合,实现资金集中管理、集中投放,从而产生规模效益。为大力发展油茶产业,区政府出台了《常德市鼎城区人民政府关于加快油茶产业发展的意见》,要求以产业规划为引导,加大油茶发展资金投入。2018-2019年度,鼎城油茶产业发展面积37147亩,其中,新造9770亩,疏密低改和带状更新27377亩。按区高效油茶专项小组会议纪要和区级奖补标准,共需油茶发展资金1699万元。通过整合造林补贴资金、重点防护林工程建设资金、产油大县奖励资金等,落实了油茶产业补贴政策。为支持优质稻发展,区政府出台了《鼎城区高档优质稻产业发展奖励扶持办法》,我们通过整合粮食适度规模经营补贴资金、省级现代农业产业园建设资金等,落实了相关政策。在油茶、优质稻产业发展上,区政府坚持规划引领,创新资金统筹模式,着力破解财政专项资金支出结构固有化、项目安排分散化、资金使用碎片化等问题,统筹使用资金取得阶段性成果:资金规模由零变整,运行状态由死变活,资金效益由低变高,投入方式由分散变集约,提高了财政资金使用效益,有效支持了特色产业发展。

  强化资金绩效运行监控。在绩效运行监控过程中强化三个监督:一是强化实施过程的监督。对纳入绩效目标管理项目的项目支出行为全过程进行监控。预算单位申请拨款时,区财政局绩效评价股与相关业务股室一起到单位对已支出情况与年初绩效目标进行核对,对申请资金资料进行核实,共同出具审核建议,及时掌握项目绩效目标实现情况、项目实施进度和资金支出进度,对与绩效目标不符的要求单位及时调整后再拨款。每年10月下旬开始,区人大财经委、区财政局及第三方评价机构对绩效目标申报项目实施情况进行跟踪调查,对发现的问题和存在的风险及时督促采取措施,防止预算绩效运行偏离原定的绩效目标,确保绩效目标的实现。二是组织社会监督。在项目实施过程中,采取不定期深入基层调查、走访,发放满意度问卷调查等方式,征求农民对项目建设的意见与建议。三是聘请专业机构的监督。项目实施过程中,竣工后聘请第三方专业评价机构,对项目资金到位、建设内容完成与项目绩效进行全面评价。