临澧全年减税降费达1.2亿元

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月26日 10:57 【字体:

    今年来为了贯彻落实中央和全省减税降费政策,临澧县通过开展政策宣传强化组织领导,狠抓工作落实全年减税降费达1.2亿元

    一是加强领导完善工作机制。为确保减税降费政策落到实处县政府高度重视,成立了由县委常委、县政府常务副县长具体负责的专抓班子印发了《临澧县减税降费实施方案》建立了由县财政、税务、工信、发改、人社、工业园区等部门参加的联席会议制度,定期研究、部署和调度全县减税降费工作

    二是广泛宣传营造工作氛围。组织开展了三次大规模减税降费政策的宣传辅导对全县符合减税降费政策的小微企业446户、增值税小规模纳税人1679户和增值税一般纳税人855通过集中培训、电话指导、微信群宣传、上门辅导等方式开展政策宣讲,覆盖面达到了100%此外,还组织财税干部职工和企业员工参加了全国减税降费知识竞赛进一步扩大了减税降费政策知晓面。

    三是严格监督狠抓工作落实。县财政局、县税务局联合成立实施减税降费督查工作小组制定了专项督查工作方案,通过走访纳税人、查阅系统数据、翻阅台账记录、召开座谈会等形式对实施减税降费工作落实情况进行实时督查、全程督办。特别是10月份以来又根据全县营造法治化营商环境,保护民营企业发展的工作要求认真开展减税降费“回头看”,共查出疑点信息380目前已经全部进行了核实和整改。