澧县:八大举措强化重点产业扶贫项目资金监管

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月28日 15:16 【字体:

一是强化制度约束。出台澧县财政专项扶贫资金管理办法、项目实施细则、资金项目公告公示实施细则、专项扶贫资金财政报账制实施细则、财政专项扶贫资金管理八条禁止性规定、省重点产业扶贫项目实施方案等六个规范性制度和文件。

二是强化资格审核。精选产业发展能力强、社会责任感强、示范引领作用强、企业征信好,绿色生态发展、辐射带动面广、群众认可度高的新型产业经营主体承担项目实施任务。重点审核新型经营主体是否为国家、省、市级龙头企业,特别是产业发展规模及财务资产状况;是否涉大棚房、涉黑涉恶及食品安全等。

三是强化过程控制。县财政指导专业合作社规范建账做账,做到专户存储、专账核算、专人管理、专款专用,严格按规定执行财政扶贫资金相关政策和标准;严禁擅自改变重点产业扶贫资金使用计划、方式;坚决不能伪造、变造有关账簿、表册、凭证等。

四是强化平台监督。财政部扶贫资金动态监控系统平台和互联网+监督平台为支撑,对各级各类财政扶贫资金分配、下达、支付及项目资金绩效目标执行等情况进行逐环节全流程监控,实现扶贫资金运行过程可记录、风险可预警、责任可追溯、绩效可跟踪,扶贫资金监控到项目、到人、到企业,打通扶贫资金监管最后一公里

五是强化社会管控。重点产业扶贫项目是否与主管部门、与贫困户签订了合作协议和帮扶协议,是否建立了与贫困户合理的利益联结机制,受益贫困户的利益是否得到了有效保障;利益联接机制实施---四级公告公示制,在重点产业扶贫项目实施地段建立永久公示牌等。

六是强化属地监管。镇、村两级发挥就地就近监管优势,按岗履职、相互制约,形成项目实施最大合力。在项目实施村组召开群众会或屋场会,公开推荐产生23名勇于较真、素质较高产业扶贫项目实施义务监督员,对项目进行全领域、全流程监督。

七是强化部门联动。县农业农村局、县扶贫办,立足职责定位,强化事前、事中、事后全过程监管;县财政、审计及县纪监委等部门配合搞好监督检查,发现问题及时纠正,对产业扶贫项目中出现的违纪违规行为零容忍

八是强化绩效考评。主管部门对重点产业扶贫项目年初编制项目绩效目标,年中项目实施对绩效完成情况进行跟踪评估,项目完成后组织绩效自评;财政部门对扶贫项目资金绩效自评结果进行抽查,对重点扶贫项目进行现场绩效评价,确保发挥资金最大效益。