津市财政:“三保障”加快恢复农业生产

湖南省财政厅网站 时间: 2020年03月24日 10:10 【字体:


  近期,津市市财政局全面落实各项举措,助力春耕备耕、加快恢复农业生产。

  加强资金保障。计划投入300余万元用于支持今年的早稻集中育秧,对30亩以上(折大田面积)早稻集中育秧实行补助,育秧环节原则每亩补助50元,移栽大田环节原则每亩补助100元;对早稻集中育秧示范推广的抛秧机械实施累加补贴每台5万元。同时将扶持新型经营主体的规模经营资金、一定比例的稻谷价格补贴资金与早稻专业化集中育秧工作有机结合起来,扩大资金的联动效应。

  落实政策保障。积极向上级有关部门申报十余家信贷重点支持的新型农业经营主体,帮助其享受优惠再贷款政策和中小微企业延期还本付息政策。指导湖南农担津市办事处主动联系近3个月将到期还款的存量客户,重点支持从事粮食、蔬菜、水果、生猪、水产品等领域符合条件的客户,为其及时提供融资担保服务,解决春耕和复产保供资金需求;并为符合条件的新型农业经营主体新增贷款提供政策性担保,担保费率统一从1%下调至0.5%(含展期续贷项目)。

  提供技术保障。配合相关部门对全市种植大户、新型经营主体开展实地指导,下发育秧技术意见1000余份,引导农民根据实际情况因地制宜选择装备育秧、矮拱棚育秧、简易场地旱育秧等育秧方式;突出抓好春季田间管理,加强天气变化预警和作物病虫害监测。






收藏

津市财政:“三保障”加快恢复农业生产

11819342