石门财政:“三提高”助力脱贫攻坚

湖南省财政厅网站 时间: 2020年03月24日 16:57 【字体:

  为巩固脱贫攻坚成果,石门财政持续加力投入,为全县脱贫攻坚提供了坚实保障。
  提高扶贫资金投入。2020年,全年拟整合涉农资金2.55亿元集中用于脱贫攻坚,其中县本级投入资金3000万元。1-3月,已整合上级专项资金1.66亿元。
  提高资金拨付率。针对各项目区不同的情况和问题,提出针对性的解决方案,打通资金拨付“最后一公里”。强化项目前期工作,采取项目打捆、提前实施等措施,在合法合规的前提下,进一步压缩项目前期工作时间。1-3月,开工扶贫项目415个,拨付涉农整合资金4213.18万元。
  提高产业发展质量。全面加强扶贫资金使用管理,瞄准特殊贫困人口,重点支持发展特色产业。今年来,共筹措资金1220万元用于122个贫困村产业发展,安排650万元采购肥料、茶苗、橙苗等直接发展产业,得到群众高度认可。



收藏

石门财政:“三提高”助力脱贫攻坚

11819952