津市财政“三举措”高效推进农村产业发展

湖南省财政厅网站 时间: 2020年03月26日 14:57 【字体:

  津市财政部门充分发挥职能作用,在全力推进防疫工作的同时,积极研判形势,将农村产业发展和脱贫攻坚有机结合,全力支持农村产业高质量发展。
  一、多渠道筹集资金。认真贯彻落实支农政策,加大投入,财政拟投入300余万元用于支持今年的早稻集中育秧;同时,扎实做好该市农业专项资金项目申报工作,积极对接上级农业财政支持,获得农田建设资金1210万元、美丽乡村建设资金200万元。
  二、推进落实惠农政策。突出农业保险这一强农惠农政策,更好地服务乡村振兴,市财政局按照上级工作部署,制定《2020-2022年津市市关于公开竞争性遴选政策性农业保险承保机构实施方案》,同时组织相关部门召开2020-2022年政策性农业保险承保机构遴选会,切实维护农民利益,推动该市农业保险高质量发展。
  三、强化涉农资金监管。督促有关单位落实好自治区有关涉农资金使用管理办法,保障财政涉农资金安全有效。在确保资金安全的基础上,完善涉农资金项目绩效目标,做好资金绩效评价,提高资金使用效益。同时,继续加大涉农资金监管力度,派出工作组深入乡镇加强督查检查,抓好日常监督工作,防止各类违规违纪问题的发生。





收藏

津市财政“三举措”高效推进农村产业发展

11824217