临武财政:三举措做好防疫物资保障

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月10日 22:12 【字体:


防疫物资保障是“战疫”的关键之关键、基础之基础,是一线战斗人员的“防弹衣”。

为确保“防弹衣”不“受潮”、不被“蛀”,临武县相关领导多次调度,要求以比平时更高的政治觉悟、更强的政治担当、更严的政治纪律、更实的工作作风做好防疫物资管理工作。

定任务,明职责。从卫健、财政、医保、人社、科工、民政等部门抽调人员,组建疫情防控后勤保障组办公室,分设综合信息、物资采购、物资发放、募捐等四个工作组,定人、定岗、定任务、定职责,各司其职,分工协作。

建章制,立规矩。随着防疫物资保障力度加大,物资管理逐步由粗放式向精细化、规范化、程序化转变,建立健全物资采购、捐赠物资、物资发放等管理制度和库存清单、入库清单、发放清单及需求清单等管理台账,坚持实行日报制度,每日报县、市两级指挥部。

实作风,勤服务。严格实行一日两签的签到制度。印制物资发放审批流程图,坚持一日一统、一日一审。主动服务,联系防疫物资申请单位,及时将防疫物资发放到位。“白+黑”“5+2”坚守岗位,做到防疫物资即收、即清、即报、即发。