湘潭县财政局强力推进减税降费落实落地

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月20日 16:46 【字体:

    自国务院实施更大规模的减税降费工作以来湘潭县财政局切实增强使命感和责任感,加强工作积极性和主动性提高认识、细化部署、狠抓落实,确保减税降费政策在湘潭县落实到位助推社会经济实现高质量跨越发展。

    一是提高站位抓落实成立由党委书记、局长任组长其余党组成员为副组长的减税降费领导小组专项开展企业减负工作。局党委多次召开减税降费专题会议传达上级减税降费会议精神,精心研究部署减税降费政策充分发挥支部作用,主动打破部门壁垒整合人力资源,确保减税降费措施不折不扣落到实位

    二是突出重点抓落实通过密切配合、共同推动做好减税降费政策的宣传辅导。充分利用微信、QQ等互联互通平台对税收优惠政策进行宣传积极策划实施了与天易经开区、科工局、发改局等单位共同举行“创响三湘 减税降费进园区”宣传周活动,联合县委统战部、宣传部共同在湘潭县民营企业发展推进会上举办“大型减税降费政策宣讲会”营造党政齐抓共管的良好氛围。

    三是协同共治抓落实结合工作的实际情况建立任务清单制明确责任到位,与湘潭县税务局等有涉企收费权限的部门建立了联动机制交叉分工又相互协作,配合相关部门全面收集分析减税降费申报数据积极开展政策实施情况评估,定期总结交流情况及时掌握政策变化趋势和普遍存在的问题,确保减税降费工作平稳有序推进

    下一步湘潭县财政局将继续加强工作落实,密切跟踪减税降费政策实施情况进一步加强宣传辅导,加强效应分析以更强的担当、更细的举措、更实的作风,进一步释放减税降红利