保靖县:推进涉农资金统筹整合 助力脱贫攻坚成效明显

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月06日 09:36 【字体:

  保靖县位于湘西自治州中部,全县总面积1753.5平方公里,辖12个乡镇,160个村10个社区,总人口31.48万,以土家族、苗族为主的少数民族人口占总人口的78.2%,是国家革命老区县、国家扶贫开发工作重点县,国家级深度贫困县、湘西州最大的移民库区县。全县共有建档立卡贫困人口20552户83368人、贫困村115个,已脱贫16956户71705人、出列103个村。2019年计划脱贫10152人、预出列12个村,预计贫困发生率降到0.62%。近年来,保靖县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真落实中央、省统筹整合使用财政涉农资金决策部署,推进涉农资金统筹整合力度,集中财力助推精准扶贫、精准脱贫,努力实现脱贫摘帽目标任务。

  一、强化领导,科学编制规划

  县委、县政府高度重视涉农资金统筹整合工作,成立了由县委副书记、县长任组长,常务副县长任副组长,财政、农业等相关部门负责人为成员的保靖县统筹整合使用财政涉农资金工作小组,领导小组办公室设在县财政局,财政局局长担任办公室主任。领导小组多次召开会议,统一思想,学透政策,分析形势,建立了“政府主导、财政牵头、部门协作、上下联动”的工作机制。结合脱贫攻坚任务,紧紧围绕“两不愁,三保障”和“五个一批”,坚持“六个统一”原则,科学、精准编制《县脱贫攻坚统筹整合使用财政涉农资金实施方案》,2016-2019年,统筹整合财政涉农资金127243.18万元,其中投入农村基础设施项目资金60284.02万元,产业发展项目资金66959.16万元。

  二、建章立制,确保规范运行

  以制度促规范,以规范提效率。制定了《保靖县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》,创新出台了《农村小型基础设施项目建设管理暂行办法》,严把四道关口,确保规范化运作。一是严把项目申报关。所有专项扶贫资金项目由县扶贫开发领导小组或上级主管单位下达年度项目计划,确保源头渠道不乱,依据扶贫资金投向,从项目库中优选,遵循“资金跟着项目走,项目按照计划建”的原则。建立健全资金和项目台账,项目实施计划完成后审核岗冲销项目台账的同时,核拨岗还要对应冲销资金台账,确保资金和项目计划管理的严肃性。二是严把项目验收关。专项扶贫开发项目实施完毕后,由项目实施单位报请项目主管部门按照相关程序,分门别类组织行业技术人员进行验收。对基础设施建设项目,及时办理项目设施、设备的移交,健全项目所在受益行政村的管护制度,明确主体和责任,确保项目长期发挥效益。对产业发展项目,明确经济合作组织作为产业经营主体和带动贫困户脱贫责任,确保利益分配得以实现。三是严把资金拨付关。专项扶贫资金按照“专户管理、专账核算、封闭运行、注重绩效”的原则,实行国库集中支付和县乡两级报账制,明确项目的报账人,根据扶贫项目类型准备相应的报账资料。同时,扶贫开发项目资金管理主动接受财政、审计、纪检监察等部门定期或不定期的监督管理。四是严把绩效考评关。根据省脱贫攻坚对县考核要求,将统筹整合使用财政涉农资金支出进度纳入绩效考核,要求项目实施单位按月上报“三个清单”(任务清单、责任清单、进度清单)。领导小组办公室牵头开展专项检查,对项目实施进度较慢的单位下达督办函、催办函、整改函,逐月打好资金支出进度“歼灭战”。同时,积极开展扶贫项目绩效目标管理,认真及时填报扶贫专项资金监控平台数据。

  三、合理统筹,发挥资金效益

  保靖县根据脱贫攻坚任务需求,合理统筹安排项目及资金,进一步提高财政涉农资金的精准度和使用效益。

  一是优势特色产业发展势头强劲,“造血扶贫”初见成效。2018年,投入整合资金1.8亿元,支持255个产业发展项目。重点推进茶叶、油茶、柑桔“两茶一果”主导产业,同步加快电商扶贫、旅游扶贫、集体经济发展等农业产业,其中奖补产业发展资金4858.95万元。进一步健全贫困人口与新型经营主体利益联结机制,确保160个行政村,村村有脱贫产业且建立了贫困户参与的合作社,上千家新型农业经营主体参与农业产业扶贫,贫困人口以土地流转、劳务用工、土地入股等形式与新型经营主体建立了持续稳定的利益联结关系。以就业增收为目标,以“雨露计划”为主要措施,让有劳动能力的家庭有一门增收技能,大力开发农村公益性岗位和扶贫车间,让贫困劳动力能够就近就业,建好劳动力资源数据库,全年实现新增贫困劳动力转移就业1312人,开发以保洁员为主体的农村公益性岗位334个。

  二是农村基础设施建设加快,农民生产生活条件逐步改善。2018年,对标“五通五有”硬件设施达标指标,统筹贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户的基础设施完善,投入整合资金2.3亿元,支持403个基础设施项目建设。安全饮水方面,保靖县“十三五”规划目标任务贫困人口年度安全饮水已经解决总人数3.4173万人,完成率100%,48个出列村安全饮水问题全面解决。农村电网升级改造方面,2018年农网改造任务总数27个村,已竣工27个村。农村道路建设方面,农村道路改造、25户和100人以上自然村公路硬化、窄路加宽100%完成。目前全县160个行政村通车率100%。农村移动终端信号和接通互联网方面,4G覆盖率2018年要求行政村达99%以上,目前已完成100%。光纤通达率2018年要求行政村达85%以上,目前完成100%。

  三是农村环境整治带动效应显现,公共服务设施日趋完善。2018年,大力实施农村亮化、厨厕改造、农村环境连片整治、公共服务建设等人居环境提质工程,帮助贫困户整治庭院,搞好家庭卫生,有效提升农村环境治理力度。11090个农村卫生厕所改造完工,全县170个村(社区)村级综合服务平台建设全面完成,基本实现文化活动广场、活动室、简易戏台、文化器材、广播器材、体育器材、宣传栏或宣传墙全覆盖。积极开展文化惠民和科技服务活动,115个贫困村已选派农村科技扶贫科技人才、科技扶贫专家93人,覆盖率100%。迁陵镇荼市村在“全国为村大会”上作经验交流,普戎镇波溪村、迁陵镇阿扎河村等12个村列入第五批中国传统村落名录。建设2个历史文化名镇(村)、28个少数民族特色村寨、43个美丽乡村示范村。