南县财政:退休老干部们的“三个一点”

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月13日 22:40 【字体:



我们想做点事、尽点力、捐点款。”——面对疫情,南县财政局退休老干部说出了他们的三个心愿。

今年春节你们不要回来了,我跟你母亲在家一切都好!退休干部鲁峰连续打了几个电话给已订好回家车票的独生女,让她春节不要回来、不给当地政府添麻烦。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他们主动当起了疫情防控工作的宣讲员、监督员,积极向同事亲友宣讲疫情防控措施,对亲朋好友的登门拜年均予以婉谢、劝退,号召大家不出门、不添乱。退休老干部们先后共劝退院内拜年20余人次,劝解拜年矛盾4起。

该局离退休党支部还以阻击疫情,你我同行为倡议,自发组织所有离退休干部职工积极开展捐款活动,先后筹资11800元集中捐至南县红十字会。同时,动员亲友进行捐助,亲友们先后捐赠口罩2000余个、护目镜700余副。

90岁的退休老干部刘少清说:在全国人民抗击疫情的危难时刻,作为一名老共产党员、一名财政老干部,我有义务出一份力。”