华容财政:“硬核”解难 全力以赴保后勤

湖南省财政厅网站 时间: 2020年03月24日 17:05 【字体:

  华容县有5个乡镇、近120公里与湖北交界,是全市乃至全省疫情防控的重点区域和前沿阵地。面对巨大挑战,华容县财政局高效落实中央、省财政工作要求,紧密推进县委、县政府决策部署,全力保障全县疫情防控后勤工作。
  破解资金难题,确保措施到位。该局会同相关单位,联合撰写资金保障政策文件,对患者救治费用、防疫临时性工作补助和医护人员补助等进行了明确;紧急与人民银行、各大商业银行对接,以确保银行大小额资金支付系统畅通;搭建绿色通道,立即下达防控资金计划,拨付乡镇防控资金,按时发放养老金、职工工资等,以优质的服务确保县防疫举措落实落细。
  破解防护难题,确保“轻装上阵”。面临防疫难度大、防护用品告急的挑战,该局会同部门单位发起捐赠倡议,收集、汇总捐赠信息,合理统筹分配捐赠物资。截至3月23日县红十字会和县慈善总会共收到现金捐赠3036201.35元,并收到物资捐赠,实时公示、接受社会监督。
  破解复工难题,确保安全运转。该局做实县《支持企业复工员工就业十条措施》等文件精神,在政策支持、就业服务、职业培训、创业扶持、失业保障等方面,提供真金白银的支持、真心实意的服务。现全县规模工业企业全面复工复产,员工到岗率达94.23%。为方便务工,财政补助恢复部分华容至岳阳班车营运。另驻点联络企业2家,密切指导、督促企业做好疫情防控工作,受湖南经视等媒体正面报道。
  破解留观难题,确保“留”有所住。该局与全县宾馆对接、多次协商后,租用4家宾馆为临时居住点,协调近400间住房让观留人员安心食宿。同时,与劳动部门沟通,要求宾馆为所有员工购买工伤保险,减轻了宾馆在经济、心理上的双重负担。
  在高效推进业务工作的同时,财政干部勇挑防疫工作职责,数次摸排社区网格700余户散户、4个小区共1000余户,以严格的值守、彻底的排查、真切的科普、紧密联系的网络,全力守护着群众的生命安全和身体健康。












收藏

华容财政:“硬核”解难 全力以赴保后勤

11819967