冷水滩区五举措强化财政支出监管

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月04日 14:50 【字体:

  为贯彻落实中央关于树立“过紧日子”思想,严格控制和压缩一般性支出,集中财力促发展、惠民生、保运转,冷水滩区五举措强化财政支出监管,促进财政资金科学高效使用。 

  强化预算刚性约束。一是严格预算编制管理,优化部门支出结构,大力压缩一般性支出,坚持做到“有预算不超支、无预算不拨款”,对未纳入年初预算的经费,一律不再审批拨付;二是规范预算编制流程和资金拨付流程,提高资金下达、拨付效率加快部门预算支出进度;三是建立“花钱必问效、无效必问责”机制,加强预算支出执行动态监控全面跟踪财政资金支付流程强化预算绩效评价结果应用;四是建立预算信息公开责任、约束和监督机制,让财政资金在阳光下运行;五是加大预算编制执行情况的监督检查力度,严格预算执行问责对预算单位在年度预算编制、预算执行、财务收支核算过程中违反相关财经法规行为的,对单位负责人实行追责问责,并追究相关经办人员责任。

  规范资金使用管理。一是规范公务支出结算从紧从严控制行政成本办公性行政经费实行零增长“三公”经费只减不增会议费、培训费、办公设备购置费、差旅费等办公性行政经费严格控制并尽量压缩。二是规范单位津补贴管理任何单位不得以任何借口、名义、方式乱发津贴、补贴、奖金,不准擅自提高现有津贴、补贴、奖金的标准和水平。三是规范资金支付使用,严格执行国库集中支付制度,加强政府采购预算管理,加快项目投资评审,清理结转结余资金,盘活财政存量资金做到既加快拨付进度,又杜绝超进度拨款,提高财政资金规范化管理水平。

  三、实施政府购买服务。建立起了“政府统一领导、财政部门牵头、项目单位实施、社会力量参与和监督部门跟进”的工作机制,进一步完善购买工作机制,将政府购买服务所需资金列入财政预算加强财政预算约束严格购买服务程序强化购买评估监管让监管贯穿于购买服务的全过程,扎实推进该区在社会保障、节能环保等领域的政府购买服务工作有效地加快了政府职能的转变,提高了政府公共服务水平确保资金使用效率和社会效益的最大化。

  支出督导考核。建立部门预算执行分析制度督导考核机制加强支出预算执行分析评价和督导考核,并将各部门预算执行进度与以后年度预算安排挂钩对支出进度中存在的问题加以分析总结,切实改进和完善对支出进度完成较好的,予以通报推广;对支出进度滞后,且无正当理由的,进行通报和约谈在安排下年预算时,按照一定的比例予以核减。

  五、严格监督执纪问责。加强与纪检、监委、审计等有关部门的协调配合,加大对财政资金支出的监督检查和执纪问责力度,监督检查中发现的问题逐一列出清单建立台账责令整改落实到位对支出进度落后工作不力的以及资金失职失责的,将进行约谈、通报追责问责对不按政策规定,违反财经纪律,滥发奖金、实物和造成财政资金损失浪费的,按照相关规定进行处理、处罚并严肃追究相关责任人员的责任,切实维护财政各项政策和财经法律法规的严肃性确保财政资金安全高效地为经济社会发展服务。