浏阳财政:强化三项工作 全面实施预算绩效管理

湖南省财政厅网站 时间: 2019年09月06日 15:37 【字体:

  浏阳市财政局认真贯彻落实中央、省市关于全面实施预算绩效管理的决策部署,深化财税体制改革,提高财政资金使用效益,结合全市实际情况,强化三项工作,全面实施预算绩效管理。 

  一是高度重视绩效管理工作。市政府常务会议审议通过全面实施预算绩效管理工作计划,要求进一步完善制度建设,规范业务操作流程;会议审议并通过了2019年预算绩效重点评价计划,按照扩面提质要求,今年拟开展事前绩效评价项目2个,事中重点监控项目5个,事后重点评价项目26个。同时,进一步强化绩效责任约束机制,加大重点评价结果应用力度。 

  二是积极探索事前绩效评估。通过认真筛选、多次研究,拟对农业农村局农村集体经济改革和水利局农村饮水巩固提升和农村自来水普及工程两个项目开展第三方事前绩效评估,评估结果作为预算安排的依据。 

  三是强化评价结果应用力度。评价结果作为预算安排和市委市政府对市直单位年度绩效考核的重要依据。对重点评价结果为“优”的项目给予相应的考核加分,对评价结果为“中”的项目给予相应的考核扣分和核减本级预算资金10%-20%,对评价结果为“差”的项目实行双倍扣分和核减本级预算资金50%直至取消该项目。