浏阳财政:“六个坚持”启动2020年部门预算编制工作

湖南省财政厅网站 时间: 2019年09月30日 14:52 【字体:

  为做好2020年部门预算编制工作,根据《中华人民共和国预算法》以及预算管理制度改革要求,浏阳市财政局多措并举,启动2020年部门预算编制工作。

  一是坚持压减运行成本。坚决贯彻过紧日子要求,坚持艰苦奋斗、勤俭节约、精打细算,大力压减会议费、差旅费、劳务费等一般性支出,确保一般性支出压减幅度达到10%以上。持续严控三公经费,努力降低行政运行成本,确保三公经费只减不增。大力压缩非刚性非重点项目支出。取消低效无效支出,在2019年部门预算项目支出的基础上,力争压减总幅度达到5%,节省资金用于重大战略、重要改革和重点领域。

  二是坚持兜牢三保底线。优先保障三保支出,坚持把三保放在财政支出的优先位置,确保上级制定的工资、民生等政策落实到位,统筹各类资金予以足额安排,不留缺口。根据事业发展重心和轻重缓急,归并零星分散、内容交叉的项目,压缩非急需、非刚性项目,合理安排必要项目支出。继续推行零基预算,打破各部门原有的支出基数,全面梳理各项财政支出的政策依据、筹资渠道、年度资金需求、绩效情况,确保应减尽减,以零为基数重新核定部门项目支出。

  三是坚持提升资金效益。强化结转结余资金管理,原则上对结转超过两年的上级资金,收回财政;部门预算项目支出结余,除政府采购项目、财评项目外,收回财政;预算单位当年追加预算资金年终有结余(含政府采购项目、财评项目)的,收回财政;对当年度未使用完的公共项目资金,原则上收回财政。加强资金统筹整合,在政策允许范围内,对上级下达的专项转移支付资金,在不改变资金类级科目用途的基础上,可将方向相同、用途相近的资金,纳入同一资金池统筹使用,提高资金使用效益。对行业内涉农资金在预算编制环节进行源头整合,归并设置专项,实行大专项+任务清单管理。

  四是坚持防范债务风险。落实上级化债工作要求,将政府债务还本付息纳入预算安排。在“自接自盘”延展一批、“替接他盘”置换一批、“延期回售”续持一批、“发新还旧”平滑一批、“债务重组”盘活一批、“债转股”转化一批的基础上,节约资金用于政府债务还本付息和化解隐性债务。从严编制政府购买服务预算,全面梳理本部门辅助性服务和公共管理服务事项,准确完整编列本部门政府购买服务支出预算,建设工程或建设工程与服务打包事项不得作为政府购买服务事项,避免违规举债。

  五是坚持强化结果应用。将评价结果作为预算安排和市委市政府对市直单位年度绩效考核的重要依据,对重点评价结果为的项目给予相应的考核加分,对评价结果为的项目给予相应的考核扣分和核减本级预算资金10%-20%,对评价结果为的项目实行双倍扣分和核减本级预算资金50%直至取消该项目。对于因绩效评价核减金额的项目,以后年度还需纳入预算的,按照核减后项目金额纳入预算。

  六是坚持强化预算约束。在预算执行过程中,严控预算追加,对于年初无预算的支出,按程序先从单位现有经费中调剂使用,除应急救灾等特殊情况外,11月份前不受理预算外追加,确需追加的,11月份后按程序办理。从严审核各类支出政策,充分考虑当前财力和长远影响。凡评估认定不具备实施条件、存在财政风险隐患的政策,一律不能出台实施;凡是必要性不高、紧迫性不强、没有落实资金来源的建设项目,一律不得开工建设。