浏阳财政:强化保障 全面推进国土“三调”先行试点工作

湖南省财政厅网站 时间: 2019年10月10日 10:27 【字体:

  自今年2月浏阳市列为全国第三次国土调查先行开展县(市)以来,在国家、省“三调”办的高度重视和大力支持下,浏阳市严格贯彻落实上级部署要求,抢抓先行优势,市财政局主动担当作为,强化资金保障,全面推进全市范围第三次国土调查工作。

  一是高度重视,科学制定经费预算。政府常务会议专题研究“三调”工作实施方案和经费预算,市财政科学测算并制定了第三次国土调查工作总预算控制数,明确经费来源。分管副市长组织召开了全市600余人参与的大规模动员会议,会上明确了乡镇(街道)、村(社区)工作人员奖励方案及调查工作人员奖惩措施。

  二是统筹兼顾,全面推进三调工作。围绕国家、省“三调”办确定的目标任务,市财政统筹考虑我市第三次国土调查工作的时间要求、完成进度及本级财力水平,积极筹措与整合资金,强力保障“三调”工作经费落实到位,全面推进全市范围第三次国土调查,形成第三次国土调查成果,满足自然资源工作的各项需求。

  三是严格监管,确保资金发挥效益。在经费安排上,根据“三调”工作进度,严格按照“三调”经费支出范围和规定用途据实安排普查工作经费,及时了解“三调”动态和经费使用情况,切实加强对“三调”经费预算执行和资金使用的监督管理。根据《政府采购法》和《招标投标法》的要求,对“三调”工作必需移动终端及相关设备和服务购置实行政府采购,对第三方委托服务进行公开招投标,最大限度地节约财政资金,充分发挥普查经费的使用效益。