岳麓区:牵住绩效评价结果应用“牛鼻子” 推动全过程预算绩效管理

湖南省财政厅网站 时间: 2020年01月17日 10:50 【字体:

  面对“十九大”报告及国务院提出需全面实施全过程预算绩效管理的新形势、新要求,岳麓区牢牢牵住绩效评价结果应用这一“牛鼻子”,通过积极向同级区委、区政府汇报、在全区范围内通报和启动绩效问责机制等手段等不断强化绩效结果应用,以钉钉子精神推动全过程预算绩效管理工作向纵深发展。

  一是突出一个“实”字,重点做好专题汇报。目前岳麓区2019年绩效评价工作已全面结束,由绩效部门牵头对2019的部门绩效评价及重点项目绩效评价结果进行了汇总,并及时将绩效评价结果的总体情况向区委、区政府进行了专题报告,为政府决策提供了非常重要的参考,并得到了区委、区政府的高度认可。

  二是围绕一个“全”字,督促整改落实到位。对于2019年绩效评价过程中发现的重大问题或普遍性问题,岳麓区以政府行文的形式在全区范围内进行了通报,并点到具体单位,点到具体问题,引起各单位高度重视。同时针对重点绩效评价过程中反馈的各类问题和薄弱环节,督促各单位制定改进和提高工作的措施,狠抓整改落实,着力抓重点、补短板、强弱项、提质量,切实推动重点绩效评价问题的整改落实

   三是发挥一个“威”字,启动绩效问责机制。岳麓区积极同区内绩效考核部门对接联系,将平时不配合绩效部门工作,或者不按时、按质、按量完成绩效资料报送工作以及重点绩效评价结果出现良以下的部门纳入绩效考核名单,已连续三年启动了对区内部分机关单位的问责机制,充分发挥了绩效考核问责的威力。


收藏

岳麓区:牵住绩效评价结果应用“牛鼻子” 推动全过程预算绩效管理

11159618