长沙财政:持续加大疫情防控资金保障力度

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月05日 12:07 【字体:

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,长沙财政部门切实提高政治站位,在思想上高度重视,在行动上坚决果断,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务抓实、抓紧、抓到位。
    进一步加大资金投入。密切关注疫情发展态势,持续加大财政资金保障力度,确保疫情防控经费需要。截至23日,全市拨付疫情防控资金1.49亿元。
    进一步做好预拨调度。加大资金调度力度,提前拨付医保基金4.3亿元至相关定点医疗机构,确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治。
    进一步加快资金拨付。建立即收即付拨款机制,安排专人负责对接职能部门经费需求,简化资金拨付流程,确保疫情防控资金以最快速度直接拨付到医疗救治单位或防疫物资供应商。
    进一步落实政策保障联合人社、卫健等部门印发《关于明确因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员工伤认定有关事宜的通知》,依法保障广大奋战在抗击疫情一线的医护及相关工作人员的正当权益。



收藏

长沙财政:持续加大疫情防控资金保障力度

11170972