长沙县:积极履行财政职责 坚决打赢疫情防控阻击战

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月05日 12:28 【字体:

    强化防控经费保障。进一步加大库款保障力度,积极与人民银行进行对接,优先保障疫情防控资金及时足额拨付到位。调度专项资金用于疫情防控设备、物资采购等工作,全力保障疫情防控工作需要。加强与卫健部门对接,不折不扣落实上级关于患者救治费用补助、防控所需设备采购经费补助等政策。迅速出台相应财政补助政策,实施综合保障,切实保障疑似患者医疗费用。
    建立防疫物资采购绿色通道印发《长沙县财政局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控采购相关事项的通知》,建立疫情防控相关货物、工程和服务采购绿色通道,在确保采购时效的同时,提高采购资金的使用效益,保证采购质量。局采购管理部门积极协调对接政府采购长沙电子卖场,及时发布精准的供应商信息清单,为各单位提供疫情物资采购信息对接渠道。
    积极配合疫情防控相关项目建设。积极配合长沙县第一人民医院改造项目建设,由投资评审中心安排专人就改造项目进行跟踪评审;并由采购管理部门现场指导开展设备、物资等采购事项,全力确保工程按期完成。





收藏

长沙县:积极履行财政职责 坚决打赢疫情防控阻击战

11170983