省直窗口

省财政厅召开2020年度会计专业技术资格考试湖南考区工作会议

2020-08-07 15:59


87日,省财政厅召开了2020年度会计专业技术资格考试湖南考区工作会议。省财政厅会计处全体成员,各市州财政局分管会计资格考试工作的局领导、会计科科长、考试技术服务公司合计约40人参会。省财政厅党组成员、副厅长陈博彰出席会议并作重要讲话。

陈博彰指出,2020年度我省考试工作呈现出三大特点:一是有近23万人报考,人数为历年最多;二是考试持续10天,时间最长;三是既要做好考试组织工作,又要确保新冠肺炎疫情防控工作不出纰漏,组考工作最复杂。

陈博彰强调,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年。面对今年考试工作的严峻形势,全省各级财政部门要提高政治站位,落实主体责任;要多措并举做好考试疫情防控工作;要强化保密工作,确保考试安全;要加强组织协调,争取多方支持;要加强考场管理,严肃考风考纪,精心部署,严密组织,确保2020年度全国会计资格考试工作平稳有序进行。