武陵区财政局多措并举确保武陵区“河长制”稳步实施

湖南省财政厅网站 时间:2018年03月13日 【字体:

  2018年,根据中央及省、市、区关于全面推行河长制的指示精神,武陵区财政局多措并举、共聚合力推进河道保洁,为建设美好武陵提供坚实保障。 

  强化组织领导,明确工作职责。局内成立河长制工作领导小组,一把手任组长、分管领导任副组长,层层压实责任。同时,明确自身职责,统筹安排资金,加大河流保护管理项目资金投入力度,推动区属国有经济布局和结构的战略性调整,引导涉水、涉污区属国有企业的节水减排。 

  严格绩效评估,落实资金保障。按照区委、区政府的议定内容,及时统筹安排相应资金,并对“河长制”相关资金使用效益进行了绩效评估,根据本年度资金使用绩效评估结果对未来所需经费进行再研究,科学合理。 

  加大考核验收,全面监督到位。为确保“河长制”落到实处,区财政局将联合区水利局开展考核验收,每半年考核一次,分乡镇、街道包片情况现场查看,重点检查河道水面有无漂浮物,河道两侧有无乱堆、乱扔垃圾等现象,还人民群众一片绿水青山。