津市市“四个完善”全面规范评审专家管理

湖南省财政厅网站 时间:2019年05月16日 【字体:

  为了加强对津市市政府采购评审活动的管理,津市市着力“四个完善”,规范评审专家的执业行为,提高评审质量和效率,保障政府采购的高效与活力。 

  一是完善征集与选聘。拓宽征集宣传渠道充分利用电视台广告、政府网站及财政微信公众号,线上线下联动,保障专家来源广泛。丰富征集选聘方式,通过公开征集、单位推荐和自我推荐相结合的方式选聘评审专家。严格把关资格审核,对申请人提交的申请材料、申报的评审专业和信用信息进行审核,符合条件的选聘为评审专家,纳入评审专家库管理。 

  二是完善抽取与使用。抽取全程系统自动化,系统随机抽取、自动语音邀请、名单加密、抽取全程留痕,从机制上避免了事先“打招呼”。特殊专业评审灵活化,通过随机方式难以抽取专家的特殊复杂项目,经预算单位同意,实行采购人自行选定、合理回避、财政备案制,形成“谁使用谁行权,谁行权谁负责”的格局,实现责、权、利的统一。 

  三是完善监督与评价。创新监督评价模式,利用信息化手段设置专家履职评价功能,围绕评审专家的品行表现、技能水平、服务效果等评审履职情况,各采购主体进行量化打分。加大劣迹专家处罚力度,以季度、年度为统计期间,对低分不合格评审专家,依据其情节严重程度,采取约谈警戒、发“提醒函”、暂停13月抽取资格、解聘等不同处罚手段予以规范。 

  四是完善培训与考核。组织评审专家参与定期与不定期相结合、线上与线下相结合的培训,强化政策学习,提升业务能力。并组织线上考试,线下考评,对不合格者予以淘汰解聘,确保评审专家优质性。