津市财政多措并举 全力推进机构改革

湖南省财政厅网站 时间: 2019年06月10日 09:06 【字体:

  自今年机构改革进入全面实施阶段以来,津市市财政局认真贯彻落实省委、省政府批准的《津市市机构改革方案》,积极主动作为、精心谋划部署,全力做好机构改革经费划转等财政保障工作,助推全市机构改革工作平稳有序进行。  

  一是积极主动做好涉改部门经费划转及衔接,切实为深化机构改革提供坚强保障。坚持“钱随人走,钱随事走”,对人员经费按照“经费预算与人员编制联合管控”的原则,督促职能划入单位或改革后新组建单位提前与划出单位主动衔接,协商一致提出经费划转初步方案。改革期间,加强对经费调整、资产划转、财务管理等工作的政策指导和对接协调,切实配合涉改单位完成机构改革过渡期与财政业务相关事项的办理工作,服务好预算单位,确保涉改部门财务工作规范有序开展。  

  二是贯彻落实财政涉改职能、职责划转,积极稳妥推进津市财政机构改革。按照津市市委深会改革领导小组的要求,根据实际职能职责划转情况,分别成立三个转隶工作小组,切实高效完成津市财政机构涉改的职能、职责划转任务。根据中共津市市委津市市人民政府《关于印发<津市市机构改革实施方案〉的通知》(津办〔20192号)文件精神,重新制定好新的“三定”方案,科学设立内设机构,实现内部职责优化运行。 

  三是依法依规强化财经纪律刚性约束,严格执行省纪委有关机构改革“6项纪律20个严禁”要求。深入贯彻落实中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严明财经纪律。严禁漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产;严禁超标准配备、违规占用使用办公用房;严禁违规更换公务用车、办公设备、办公家具;严禁隐瞒、挪用资金或虚列支出,转移套取资金;严禁突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物、用公款相互宴请或赠送纪念品。严明保密纪律,确保改革期间财政管理安全规范。