桃源:稳步推进三大财政改革

湖南省财政厅网站 时间: 2019年08月14日 09:57 【字体:

  按照全面深化改革的要求,桃源县财政局创新机制狠抓优化,财政改革纵深推进,取得良好成效。 

  一是完善了乡镇国库集中支付改革。全县所有乡镇及站所全面实行国库集中支付管理后,该局对支付流程和报账程序作了进一步完善,严格了每一笔财政资金的使用监管,并加快了财政资金支付运行效率。 

  二是启动了国库集中支付电子化改革。顺应信息化管理趋势,启动了集中支付电子化管理改革,出台了相关制度,目前各代理银行与省行已经进行测试联调,改革的前期准备工作正在有条不紊进行。 

  三是深化了政府采购改革。对政府采购预算进行全面规范,提高政府采购与预算管理的衔接紧密程度,杜绝了无预算或超预算采购。同时,招标确定了公务用车加油、维修的定点供应商,建立专门的管理台账,既规范了管理秩序,又可大幅节约公务成本。