北湖区三大举措加强政府性债务管理

湖南省财政厅网站 时间:2019年01月29日 【字体:

  2018年,北湖区按照中央、省、市关于打好三大攻坚战的有关要求,稳步推进债务风险防范化解各项工作。2019年,该区继续细化工作措施,积极行动,抓好落实,打好防范化解重大风险战役。 

  一、  切实防范债务风险。严格执行政府债务限额管理 

  与预算管理,政府债务只能以政府债券形式举借,债务规模不得超过我区当年“债务天花板”的高度,政府债券纳入预算管理,到期一般债券由一般预算收入偿还,到期专项债券由基金预算收入和国有资本经营及处置收入偿还。加大“开前门”的力度,大力争取我区土地储备、棚户区改造专项债券发行额度。压缩非生产性支出,严格控制人员经费和公用经费,力争当年一般公共预算支出压减5%进一步加大“停、缓、调、撤”力度,从源头上控制新增债务发生。构建债务预警机制,运用综合债务率、一般债务率、偿债率等指标动态监测债务风险,健全债务风险应急处置机制,坚持快速响应、各司其职、协同联动、稳妥处置,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。 

  二、推进平台公司转型。按照省厅文件要求,分类推进平台公司市场化转型,撤销“空壳类”、整合“相近类”、转型“实体类”,探索债务重组、债转股、资产证券化等转型途径。剥离平台公司政府融资职能,严禁平台公司违法违规向区政府提供融资或要求区政府及其部门违法违规提供担保和承诺。聘请专业有资质的会计事务所对平台公司开展清产核资工作,甄别经营性资产、非经营性资产和无效资产,为平台公司开展市场化运营、融资摸清家底。厘清政企债务边界,2015年以后新增的隐性债务由区政府负责化解,新增的关注类债务由转型后的平台公司负责偿还,平台公司要通过企业经营收入、资产处置、资产证券化、“借新还旧”等途径将关注类债务10年内逐步化解。 

     三、 从严执行负面清单。严格执行PPP项目和政府购买服务负面清单管理规定,严禁假借PPP项目和政府购买服务违规举借政府债务,区政府及其部门不得对PPP项目资本金承诺回购和保底收益,财政部门对政府购买服务要据实提供财政承受能力报告,不得高估或虚估未来10-20年的财政收入和偿债能力。要加强PPP和政府购买服务新项目入库标准的审查,重点在棚户区改造、污水处理、城市和农村客运公交、医院等领域推行规范的PPP项目和政府购买服务,中长期支出责任要足额纳入预算支出。