汝城财政:坚持全面从严治党 打造过硬财政队伍

湖南省财政厅网站 时间:2019年05月13日 【字体:

  近年来,汝城县财政局党组坚持把从严治党和打造过硬的财政干部队伍紧密地结合起来,主动适应全面从严治党新常态,以党的领导为统揽来指导财政工作,大力加强思想、组织、制度建设及党风廉政建设,进一步树立财政部门忠诚、干净、担当的良好形象。 

  一是以党风廉政建设为载体,提高财政干部作风素养。既扎实抓好各项业务工作,又抓好各股室的党风廉政建设,建立了《领导干部党风廉政建设“一岗双责”责任制度》,将党风廉政建设和反腐败工作任务层层分解、细化,把反腐倡廉、案件防范工作与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责,真正做到“两手抓、两手硬”。以提高干部履职能力和增强“四个意识”为目标,认真组织学习中央、省、市、县关于党风廉政建设相关精神,全面部署财政系统党风廉政建设和反腐倡廉工作,切实把全面从严治党工作融入财政业务工作之中。围绕廉政建设,把思想政治建设摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,把能力建设贯穿始终,积极开展以案说法警示教育,组织观看警示教育片,引导干部职工守纪律、明底线、知敬畏,增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,不断提高财政干部政治素质和专业化能力,永葆忠诚干净担当本色。坚持事前教育提醒与事后问责处理相结合,建立了《廉政建设约谈制度》,加强党风廉政建设约谈工作。今年来共开展了集体约谈2次,个人谈话38人次,问责处理2人。 

  二是以党建引领为核心,凝聚财政队伍整体合力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真制定执行《党建工作方案》,每月召开党建例会,专题研究党建工作;建立了《党委委员挂点联系党(总)支部工作制度》《党员领导干部党建工作联系党小组工作制度》,形成了党委书记总体抓、副书记直接抓、班子其他成员配合抓的党建工作格局。严格落实三会一课制度,夯实党建基础,提高党建管理水平。制定了《发展党员计划》,建立信息库,入党申请接收、入党积极分子培养、党员发展、预备党员转正等程序进一步规范。修订了《党员积分申请表》,印制了《党员纪实积分管理手册》,党员管理进一步加强。制定了《中共汝城县财政局机关支部委员会党费收缴制度》,明确了党费收缴标准、缴纳时间以及公示公开、党费证填写、票据填写要求,并对不及时足额缴纳党费的行为明确了处理办法。制定了支部主题党日活动计划,每月一次的党的主题日活动丰富多彩,备受党员干部欢迎。发挥党员先锋作用,倾力完成脱贫任务。局党组认真组织全局党员投身脱贫攻坚第一战场,49名党员结对帮扶133户贫困户,助力汝城县脱贫攻坚事业。 

  三是以意识形态为抓手,提升财政队伍正能量。紧紧围绕中央、省委、市委和县委关于加强和改进意识形态工作有关要求,多措并举推动意识形态工作责任制落地生效。层层压实责任。建立了《中共汝城县财政局党组落实意识形态工作责任制实施方案》,落实落细意识形态“四个责任”,明确工作内容及责任分解,构建了局党组统一领导、党组成员齐抓共管、各股室(二级机构)密切配合的意识形态工作格局。坚持“四个纳入”。将意识形态工作纳入了局党组重要议事日程、党建工作责任制、领导班子和领导干部目标管理、领导班子成员民主生活会和述职报告及党组织书记履行党建责任制情况的重要内容,与业务工作和党建工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。强化机制建设。深入开展意识形态“建制度、用制度、学制度”,建立健全了意识形态工作分析研判、舆情风险评估、督查考核等9项工作运行机制及6项阵地管理制度,并完善了考核机制及责任追究机制,进一步夯实了意识形态工作基础,确保意识形态阵地可控。加强理论武装。印制《意识形态资料汇编》人手一本,在党组理论中心组、支部党员大会上组织学习了习近平总书记关于意识形态方面的重要论述。引导舆情正确导向。组织干部职工学习《关于规范党员干部网络行为的意见》《关于进一步规范党员干部、国家公职人员网络行为的通知》精神,要求全体干部职工网络行为应做到“十要”“十禁”,加强了局机关微信群、QQ群的管控和干部职工网络行为的教育引导,营造清朗和谐的网上舆论氛围。建立了《汝城县财政局舆情风险防控管理制度(试行)》,力促舆情风险防控工作规范、有序、高效。 

  四是以内部管理为重点,提高财政队伍工作效能。强化财务管理。统一了各业务股室财务,以省委巡视组、县委巡察组反馈问题整改为契机,进一步整顿规范了机关财务,完成了本单位内部违反中央八项规定红色礼金及财务报账不规范等问题的清理整改。强化绩效管理。按照奖优、治庸、罚劣的原则,制定了合理可行的机关内部考核方案和基层财政所业务考核方案,并强化考核结果应用,将年度考核结果作为内部奖励、提拔任用和人员选调的重要依据,较好地调动了全系统干部职工的积极性,推动全年各项工作任务的全面完成。强化制度建设。建立了机关干部职工交流轮岗制度、学习培训制度、后备干部培养制度、提拔任用工作制度、工作人员“能上能下”用人机制办法等5项制度,推进干部管理制度化、规范化、科学化,健全了民主决策机制,强化了问责机制,努力打造了一支政治过硬、业务精良、勤政廉洁、务实高效的财政干部队伍。