汝城财政:稳步推进预算绩效管理工作

湖南省财政厅网站 时间:2019年05月15日 【字体:

  为加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,切实提高财政资金使用效益,近年来,汝城县以全面深化预算绩效管理为目标,稳步推进绩效管理工作,建立健全工作机制,逐步完善管理制度,绩效管理工作取得了较好的成效。 

  健全完善预算绩效管理机制。一是加强组织领导。成立了由县长为顾问,常务副县长为组长,县财政局局长为副组长,相关股室负责人为成员的预算绩效管理工作领导小组。形成了由县预算绩效管理工作领导小组统一领导、财政部门组织指导、预算部门具体实施、社会各界广泛参与的工作机制。二是完善制度建设。为加强和规范预算绩效管理工作,先后出台了《汝城县人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》、《汝城县关于全面实施预算绩效管理的实施意见》等一系列制度,不断完善健全预算绩效管理制度。三是强化考核机制。县委县政府每年将县直单位预算绩效管理工作纳入全县综合绩效评估考核。 

  全面实施预算绩效目标管理。编制2018年县级财政预算,将绩效目标作为预算安排的前置条件,对部门整体支出和专项资金同步编制预算绩效目标,与部门预算“同上报、同审核、同批复、同公开”。2018年,汝城县109个县直部门全部申报了部门整体支出绩效和专项支出绩效目标,纳入绩效目标管理的项目金额为26.89亿元,绩效目标管理覆盖率为100%。同时,各县直单位在进行预算公开时,将绩效目标一并公开,年底对绩效目标管理工作进行评估考核。 

  稳步推进绩效运行跟踪监控。2018年度对纳入全过程预算绩效管理的财政支出前三季度财政资金使用和管理情况、项目实施进度要求部门进行自行跟踪监控,定期向县财政局报送跟踪情况。跟踪监控资金总额 26.89亿元,覆盖县本级部门单位108个;在部门(单位)自行监控的基础上,选择其中的6个专项资金开展重点跟踪,及时掌握重点项目的实施进度和绩效情况。 

  深入开展预算支出绩效评价。绩效评价工作稳步推进并“扩面、增量”,实现了所有部门预算单位整体支出和上级专项资金绩效自评,并选取一些“社会关注度高、涉及面广、资金量大”的项目资金开展重点评价,在部门自评价的基础上,组成8个绩效评价工作组,对县级6项专项资金和40项上级专项资金绩效进行再评价,评价涉及16个部门,重点评价资金规模4.95 亿元,并分项目及汇总撰写绩效评价报告,分别向县人大、县政府汇报。加大了专项资金第三方评价力度。选择10个左右县委县政府高度重视、社会各界广泛关注、与经济社会密切相关的专项资金委托第三方中介机构开展绩效评价,涉及金额1.2亿元。 

  切实加大绩效评价结果运用。一是建立评价结果反馈整改机制。将评价结果反馈各项目实施单位,各相关单位按照要求进行整改。二是建立评价结果报告机制。根据预算绩效管理工作要求,将财政支出重点绩效评价情况,分别向县人大、县政府报告。三是建立预算动态调整机制。根据财政重点评价结果,对资金使用绩效不明显的部分预算安排给予了调减。四是建立结果公开机制。将预算绩效重点评价报告在县政府网站上公开,主动接受社会公众的的监督。