永兴多措并举推进农村环境卫生整治工作

湖南省财政厅网站 时间: 2019年08月20日 10:03 【字体:

  近年来,永兴县立足县情,大胆探索,先行一步,认真贯彻中央、省、市决策部署,坚持多措并举,强化资金投入,持续深入推进农村人居环境整治治工作,全县农村环境卫生整治工作取得了显著成效。长效管理机制不断健全、群众卫生意识显著提高、农村人居环境建设取得长足进展,先后被评为全国生态文明先进县、全国首批农村生活垃圾分类和资源化利用示范县、全省新农村建设先进县、全省城乡环境卫生整洁行动先进县。 

  一、建体系,强化资金保障。一是构建组织领导体系。成立由县委书记任顾问,县长任组长的高规格农村人居环境整治工作领导小组,从县农业农村局、县财政局等相关职能部门抽调业务熟、能力强、作风硬的工作人员组建县农村人居环境整治办,统筹调度全县农村人居环境整治工作及财政资金预算安排筹集工作。二是明确资金管理责任。明确县级领导及县直单位联系乡镇制度,包点分工,责任到人。建立专门农村人居环境整治项目资金管理制度,各乡镇党委书记、乡镇长作为项目资金管理第一责任人,乡镇党委副书记为人居环境整治项目资金具体责任人,构建上下贯通,全面覆盖的责任链条。三是健全资金保障机制。积极探索筹资渠道,按照“政府引导、市场运作、村民主体”的思路,建立了“财政预算、乡镇配套、群众自筹、项目整合、市场运作”等多元化投入机制,确保了农村人居环境整治工作的运行体系经费保障。 

  二、多举措,夯实资金投入。一是加大财政资金投入。坚持以奖代投方式,县财政年均安排农村人居环境整治资金0.45亿元,近5年累计达2.23亿元。其中:农村环境卫生保洁和奖励经费1000万元/年,垃圾清运经费1000万元/年。乡镇县拨经费1:1比例配套安排保洁经费1000万元,确保财政投入与农村人居环境整治工作目标任务相适应,保障整治工作正常有序运转。同时,为推行农村环境卫生保洁常态化,县财政追加预算安排保洁员经费740万元,聘请村级保洁员。由各乡镇村组从贫困户中优先聘请了2048名村级保洁员,并签定了协议,规定每天工作时间不少于4小时。同时,全县统一采购了保洁员服装,建成了“规模适度、职责分明、管理规范”的农村环境卫生保洁队伍。二是村民合理自筹投入。按照“谁产生、谁付费”的原则,各村组成立卫生理事会,制定村规民约,实行“一事一议”,按每户每月5-10元的标准自筹垃圾处理费,以弥补村组环卫工作经费不足。三是整合涉农项目资金投入。建立涉农资金统筹整合长效机制,在坚持“政策不变、管理权限不变、资金渠道不乱、用途不变”的前提下,按照“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的方式,近5年来,全县共整合各类涉农项目资金3.29亿元用于推进农村人居环境整治,重点用于美丽乡村建设、农村规范建设等工作。四是创新融资模式投入。采用BOT特许经营模式,引进上市企业启迪桑德环境资源股份有限公司投资1.5亿元,建成全县垃圾收运处理系统,县政府授予其30年特许经营权,县财政按116/吨的标准支付垃圾处理费,到期后所有资产移交给县里。 

  三、抓项目,改善人居环境。一是抓危房改造,改善农村居住环境。严格执行危房改造面积和资金补助标准按照贫困户脱贫时住房安全有保障的要求全面完成贫困户危房改造任务2018采取除险修缮加固拆旧建新加固改造闲置公房置换或长期租赁村内闲置农房等方式县财政统筹整合各类资金实现所有建档立卡贫困户等四类危改重点对象危房清零目标二是抓基础设施,改善农村交通环境。加大资金投入力度统筹整合各类资金确保了全县所有行政村实现通路通车通邮”,25户以上及100人以上自然村通水泥路同时加快实施农村公路生命安全防护工程桥涵配套工程和绿化工程进一步把农村公路建好管好护好运营好建成广覆盖深通达提品质的交通运输网络实现外通内联通村畅乡客车到村安全便捷”。三是抓饮水安全,改善农村饮水环境。加快农村饮水安全巩固提升工程建设采取新建改造管网延伸水源保护水质监测等措施进一步提高集中供水率水质达标率和供水保障程度同时加强小型农田水利建设项目建设完善20182020五小水利扶贫项目库重点实施小型农田水利建设增加高效节水农业灌溉面积为农业增产农民增收贫困户脱贫提供坚强的水利保障四是抓环境,改善农村环卫设施。采取向上争资和招商引资方式,在全国率先建设城乡生活垃圾收集转运体系,按照一乡一站原则,建设农村乡镇垃圾收集中转站20个,配备收运车辆129辆,建设村组垃圾收集亭4131个,投放垃圾收集桶3.2万个,发放户用垃圾分类箱15万个。修建污水处理设施755套,铺设污水收集管网759.92千米,全县101个行政村2.6万户农户实现生活污水全处理。同时,为各乡镇村组配垃圾小斗车、铁钳、割草机、喷雾机等环卫设施。同时,根据永兴县加快推进厕所革命三年行动计划2018-2020)》的通知加大投入力度统筹整合各类资金按奖补标准安排厕所革命专项资金在优先保障农民基本生活条件基础上实现贫困村人居环境干净整洁的基本要求 

  四、严监管,实现常态长效。一是建立全方位的日常巡查机制。建立常态化巡查机制,进一步密切财政与纪检监察、审计等相关部门协调联动力度,对项目资金的立项、审批、拨付、报账等环节进行动态管理,使农村人居环境资金的来源、性质、用途、标准、操作流程等,可查、可防、可控。二是建立常态化的资金监管机制。建立公示制度。为确保农村人居环境资金安排使用公平、公开、规范,要求乡镇、村组对资金使用情况一律公告公示,并充分利用政府门户网站、互联网+监督平台、村务公开栏等途径,广泛接受社会各界监督,确保资金在阳光下运行。建立绩效考核评价机制。由县委、县政府将乡镇农村人居环境整治工作纳入单位年度综合绩效考核重点,县财政局对该项目资金进行跟踪问效,对各乡镇资金使用情况进行定期和不定期检查,将检查结果作为年度绩效考核依据,切实加强绩效评价结果运用。三是建立长效化的督查考核机制。对垃圾治理、污水处理实行一月一考核,一季一通报、一点评,对考核排名后三位的乡镇(单位),作为衡量资金使用管理的主要标准,将考核结果与下年度资金预算安排挂钩,实行奖优罚劣。县里每月对乡镇、村开展卫生评比,结果直接与驻村乡镇干部及村干部的绩效工资挂钩。