洪江市:大力借助社会力量 提升养老服务供给能力

湖南省财政厅网站 时间:2018年10月11日 【字体:
  为贯彻落实《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》(国办发〔2015〕42号)精神,着力推进幸福产业服务消费提质扩容工作部署,近年来,洪江市积极做好借助社会力量这一文章,不断提升养老服务供给能力。

  1、大力支持养老服务领域发展。一是加强组织领导。建立了以财政、民政、卫计、人社、发改等跨部门的工作协调机制,明确各自职责分工,抓好工作部署,落实工作责任,推动项目实施,及时研究解决合作项目建设运行中的重大问题。二是落实现有优惠政策。合理界定养老服务项目类型,PPP项目依法登记为公益性或经营性养老机构,按规定享受现行投资、补贴、税收、土地等优惠政策,保障养老服务设施用地供应,严格执行养老服务领域行政事业性收费减免政策。三是营造良好发展环境。因地制宜细化落实各项扶持政策,切实为社会资本进入养老领域,创造公平有序的市场环境和保障有力的政策支持体系。进一步加大对养老投入力度,加快养老资金整合,优化社会资本参与环境,提高社会资本进入养老领域的积极性。 

  2、规范推进养老服务项目实施。一是统筹论证养老服务项目可行性。加强与民政、社保、卫计、发改等部门合作,依托全国PPP综合信息平台,综合项目实施周期、收费定价机制、投资收益水平、风险分配基本框架、所需政府投入等因素,论证筛选出适宜采用PPP模式运作的养老服务项目,做好项目储备,确保工作有序推进。二是依法择优选择社会资本方。合理设置参与条件,消除本地保护主义和隐形门槛。除本级政府所属尚未转型的融资平台公司、控股国有企业外,建立现代企业制度的境内外法人,均可作为养老服务项目的社会资本方。三是多渠道构建项目回报机制。根据项目特点,建立政府付费、使用者付费和开发性资源补偿相结合的项目回报机制,鼓励政府统筹运用授权经营、资本金注入、土地入股、运营补贴、投资补助等方式,支持养老项目建设。允许社会资本配套建设符合规定的医院、康养中心、疗养院及附属设施等经营性项目,提高项目综合盈利能力。鼓励社会资本通过“互联网+”等创新运营模式,降低项目成本,提高项目运营效率和投资回报水平。 

  3、切实加强养老服务体系建设。一是支持医养健融合发展。引导和鼓励社会资本通过PPP模式,立足保障型基本养老服务和改善型中端养老服务,参与以下养老服务供给。市人民医院与社会组织合资筹建了洪江市桑逸医养结合养老有限公司,在保健、防治、康复、健康教育等方面为老年人提供服务,实现了对老年疾病的健康优化管理,较好地解决了失能、半失能老人“在养老机构不方便治疗,在医疗机构无法养老,在居家养老缺少专业救护条件”的难题。二是支持社区养老体系建设。鼓励政府和社会资本在城乡社区内建设运营居家养老服务网点、社区综合服务设施,兴办或运营老年供餐、社区日间照料、老年精神文化生活等形式多样的养老服务。三是加大政府购买社会力量服务力度。建立健全政府购买服务目录,落实政府购买乡镇社工服务项目资金,并加强对资金管理和使用情况的监督。