中方县三举措持续推进教育事业繁荣发展

湖南省财政厅网站 时间: 2019年07月09日 11:12 【字体:

  财政,是教育的保障;教育,是财政的民生。党的十八大以来,中方县财政部门积极发挥财政职能,在经济下行压力持续加大,过“紧日子、苦日子”的情况下,坚持做到教育支出优先保障,教育投入持续加大,为全县教育蓬勃发展提供了强力有的保障。2018年,全县财政教育支出达4.37亿元,增幅为 10.02%,占财政总支出的18.91% 

  第一、千方百计加大教育投入。一是加大财政预算投入。做到“两个只增不减”,确保一般公共预算教育支出逐年只增不减,确保按在校学生人数平均的一般公共预算教育支出逐年只增不减。二是争取债券资金支持。积极从中央代地方发行债券中调剂部分资金,保障乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校、教师周转房宿舍、芙蓉学校等重点项目建设。三是引导社会多元投入。完善落实相关财税政策,积极建立社会办学激励机制,促进品牌化、集团化、社会化办学。 

  第二、突出保障教育重点领域。一是加大向教育基本公共服务领域倾斜。将义务教育作为重点,巩固和完善城乡义务教育保障机制,确保教育预算支出增幅高于一般公共预算支出增幅。二是加大向边远贫困农村地区教育倾斜。增加普惠性资源供给,加大深度贫困乡镇的支持力度,以保障义务教育为核心,以乡镇寄宿制学校和村级小规模学校为重点,落实财政教育扶贫政策,坚决打赢教育脱贫攻坚战。三是加大向教职人员基本福利保障倾斜。将学校教师年终绩效评估奖金按人均1万元全额纳入财政预算,确保中小学教师平均工资收入水平高于当地公务员平均工资收入水平。 

  第三、切实提高教育资金绩效。一是国库集中分类支付。将国库集中支付覆盖所有教育支出,坚持“先有事、后有钱;先有项目、后有资金;先有绩效、后有分配”的原则,优化分配管理。二是流程管控项目资金。对所有项目,按照“有进有退、有增有减、动态调整”的原则,依法依规依程序立项。三是强化教育绩效评价管理。探索“事前绩效评审、事中绩效监督、事后绩效评价、加强绩效结果运用”四位一体的教育专项绩效管理模式,逐步将绩效评价范围覆盖所有学校所有项目,确保每一分钱用在“刀刃”上。