南岳财政:扶贫资金四项举措 助推扶贫事业科学发展

湖南省财政厅网站 时间:2018年12月06日 【字体:

  问池何得清如许,为有源头活水来”。近年来,南岳区财政部门坚持阳光扶贫、廉洁扶贫的主线,通过“蓄、清、导、引”四项举措,不断强化扶贫资金管理,做到高增长,零闲置,精准使用,注重绩效,为扶贫工作提供了强有力的资金保障。全区4401594名建档立卡贫困人口已成功脱贫3811454人,两个省级贫困村退出,贫困发生率降至0.33%以下。 

  加大财政投入,蓄好资金“水池”。2017年至2018年区本级专项扶贫资金投入比例分别达到31%51.98%,远高于一般公共财政支出增幅。至201811月底,共拨付扶贫专项资金740万元,其中区本级共安排扶贫专项支出383万元,是省级财政安排本区专项扶贫资金的14倍,较上年投入增幅达到51.98%。财政资金下达及时,平均下达时间不到20天,较规定时间提升了效率三成以上。 

  规范支出使用,导流输送“管网”。一是制度先行保障。制定了《南岳区财政扶贫资金管理办法》《南岳区财政扶贫资金管理细则》《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的实施细则》《关于完善南岳区扶贫项目库建设的实施细则》等文件制度,为扶贫资金的规范使用提供了政策依据。二是部门指导到位。各部门相继出台《南岳区危房改造实施方案》《南岳区产业扶贫实施方案》等十余个方案,确保行业扶贫政策的全面落实。三是创新监管模式。贫困村基础设施建设项目由村按照“四议两公开”程序确定实施项目,以“就地就近”、吸纳贫困户参工参运作为施工队伍选择的主要前置条件之一,召开议事会确定施工队伍。建立健全限时办结制,200万元以下工程项目简化财政评审流程,不实行预算评审,实行财政投审评审结算,提高评审效率,提高财政资金使用效益。至10月底,我区扶贫资金实际支出进度达69% 

  确保专款专用,实施精准“滴管”。严格按照划定的“支出红线”来安排使用财政专项扶贫资金,对医疗、社保兜底、教育等原有制度安排的项目资金,一律不在专项扶贫资金中列支,确保落实到建档立卡扶贫户。2018年扶贫专项资金中用于产业扶贫、基础设施建设方面达543.36万元,占比73.43%,其中产业扶贫超过61.31%。在资金监管使用中,对存在“负面清单”规定情形的一律由监察、财政部门追责,今年共下达整改督办函52件,约谈13人,诫勉谈话2人,给予党纪政纪处分3人,追回违规发放资金0.3万元,确保了专项支出零无关支出。 

  注重创新融合,引入资金“活水”。一是将全域旅游与精准扶贫深度融合,让旅游成为助推脱贫攻坚的“绿色引擎”。今年累计投入全域旅游创建经费2370万元,建立水濂村、龙池村、红星村三个旅游扶贫示范点,吸引游客100万人次以上,旅游扶贫成效显著。二是与社会资本“联姻”,引导社会资本参与扶贫。财政出资作为国有股本入股南极星饮用水公司,占股49%,分红以委托帮扶的模式覆盖全区所有建档立卡贫困户,让贫困户成为股民,预计今后每年可为全区贫困户分红100万元左右。三是财政出资建设南岳旅游扶贫特产购物一条街和专卖店,由关联贫困户的合作社或企业、个人进驻,贫困户的土特产品可入驻销售,预计年销售额为350万元,门店租金收入和分红收入全部用于贫困户分红,年租金收入和分红在40万元以上。四是由开展“天下南岳、扶助三湘”慈善捐款活动,三次捐款筹集扶贫资金60万余元,专项用于扶贫救助。