邵阳市财政部门“三个主动”做好2018年易地扶贫搬迁工作

湖南省财政厅网站 时间:2018年03月12日 【字体:

  易地扶贫搬迁是精准脱贫“五个一批”的重要组成部分,是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会的关键举措。2017年邵阳市共投入资金18.36亿元,支持易地扶贫搬迁工作,支出金额14.14亿元,支出进度77.05%,支持贫困人口搬迁42631人,较好地完成了全年任务。2018年,邵阳市财政部门将进一步提高思想认识、根据问题导向,从三个方面主动作为,落实上级要求,加快资金支出和管理。 

  一是主动学习,积极跟进上级政策要求。根据省政府调整易地扶贫搬迁信贷资金偿还政策的相关要求,将以前签订的“四方监管协议”中涉及县级还款责任的条款全部废除,尽快调整还本付息责任主体,积极向省财政争取还本付息资金。按照省财政厅的相关部署要求,积极开展节余用地指标交易和易地扶贫搬迁户旧宅基地的拆除复垦等工作。

  二是主动协调,加快资金承接和支出进度。各县(市)区财政局要主动牵头,协调好扶贫办、发改局、移民办、省建工集团四公司,每季度召开一次易地扶贫搬迁资金管理工作联席会议,针对易地扶贫搬迁资金承接和支出过程中存在的具体问题具体分析,及时研究解决问题的对策和办法,促进易地扶贫搬迁专项资金的高效承接、快速支出。各县(市)区财政投资评审部门要积极支持易地扶贫搬迁项目评审工作,遵照《湖南省财政监督条例》第九条规定,按照基本建设程序和相关标准、定额,确定工程的真实合理造价,确保高质量、高效率地完成项目评审,杜绝因财政投资评审环节拖延,而造成项目资金支出滞后的问题。各县(市)区财政部门要主动协调好银行,为易地搬迁专项资金的受理、审核和拨付,开设专用通道或窗口,确保第一时间受理、审核、拨付。联合发改局、扶贫办等单位督促建设主体责任单位在收到资金后,必须定期拨付到项目建设单位,严禁项目建设资金“趴在账上”,拖延滞留。 

  三是主动作为,进一步强化资金监管。各县(市)区财政局要指导和督促项目实施公司,对地方债资金、专项建设资金和长期政策性贷款资金分别实行专账管理,严格专款专用;按照项目会计核算和财务管理的新要求,强化基础会计工作和财务信息管理;加强资金使用情况的绩效评估,强化“花钱必问效,无效必问责”理念。各县(市)区财政局要会同发改局、扶贫办等单位,建立健全监督检查相关管理制度和工作机制,对区域内所有易地扶贫搬迁专项资金开展全面检查,对资金管理不规范的问题,必须限期整改;对截留、挤占、挪用异地扶贫搬迁资金的违法违规行为,要严肃查处。