湘西州财政局严把“三关” 确保建议提案承办质量

湖南省财政厅网站 时间:2017年10月12日 【字体:

  今年,湘西州财政局承办建议提案89件。为切实办理好、答复好、落实好建议提案,在承办过程中,该局坚持做到严把“三关”。

  一是严把交办关。局办公室收到建议提案后,在3天内进行分类整理,明确承办科室。3月6日,该局召开了各承办科室负责人参加的建议提案交办会,重点强调了三个百分之百(按期办结率100%、见面率100%、满意率100%),并且对答复时间、格式和内容等方面都提出了具体要求,规定各科室务必在规定时间内完成全部答复工作,特别强调了承办科室要深入实际,调查研究,狠抓落实。

  二是严把见面关。规定建议提案的办理必须与代表、委员先进行沟通,再形成答复意见,必须采取“走出去,请进来”的办法,与代表委员们进行面对面的沟通,倾听他们的意见建议,赢得他们的支持理解。

  三是严把督查关。明确了督查工作的职责和考核标准。在办理过程中,要求局办公室和纪检监察室经常与承办科室保持联系,督查进度,了解答复情况,及时帮助协调解决问题。