岳阳财政:2018年财政工作着力于“五个度”

湖南省财政厅网站 时间:2019年03月13日 【字体:

  2018年,对财政部门来说,是攻坚之年、改革之年、转型之年,更是丰收之年。岳阳市一般公共预算收入339.2亿元,同比增长6.6%,收入总量居全省第二位,增幅高于全省平均水平0.6个百分点。财政支出方面,全市一般公共预算支出突破500亿元,达到536.7亿元,增长9.7%。一年来,财政部门突出抓了五个方面的工作: 

  一是收入组织有力度。年初明确目标措施,年中抓好调度督查,年底强化考核兑现。各县市区、税务和协税部门紧盯目标、勤征细管,确保了各项收入应收尽收。2018年,产业项目建设持续发力,新兴财源发展壮大,一批园区企业、中小企业来势较好,园区新增税收增长25%。长岭炼化、巴陵石化恢复性增长,入库收入127.5亿元,增长17.2%。从税种来看,主体税种增长较快,增值税、消费税、企业和个人所得税分别增长14.8%16.3%36.9%2018年,是近几年收入质量提升最快的一年。 

  二是民生保障有温度。进一步整合资金、优化结构,落实“保工资、保运转、保基本民生”,确保人员工资、津贴补贴和调资发放到位,教育、医疗、就业、社保等基本民生支出到位。全市财政民生领域支出395.6亿元,增长10.1%,占一般公共预算支出的比重超过70%。加大财政资金整合力度,有力保障全市重点工作的资金投入,支持“四个十条”“实体经济发展20条”等政策落实,推动岳阳经济高质量发展。全力保障脱贫攻坚,支持平江县脱贫摘帽、其它县市区贫困村和贫困户精准脱贫,落实行业扶贫政策。 

  三是债务防控有尺度。认真抓好政府债务管理相关文件政策的学习贯彻。建立了市委书记、市长双牵头的债务管理领导小组和联席会议制度,加强对各县市区和市属平台公司债务调度督查。实施“停缓调撤”四个一批,推行PPP和政府购买服务负面清单管理,出台《市本级政府公益建设项目全过程投资管控办法》,控制隐性债务增量。推进融资平台公司整合转型。强力推进个人集资问题整改,积极化解棚改存量债务。积极申报新增债券,加快专项债券资金拨付使用。全市的债务风险总体可控。 

  四是财政管理有强度。推进税制改革,开征环境保护税,降低增值税税率。取消、停征、降标收费项目59项,完善行政事业性收费和政府性基金目录清单制度。加快全口径预算管理步伐,市属非行政区的政府预算和部门预算同步提交全市人民代表大会审查。预决算和三公经费公开范围拓展到乡镇、街道。对281家市直单位支出开展绩效评价,选取15个专项开展第三方重点绩效评价。加大财政往来挂账清理回收、专户资金清理和存量资金回收力度。推进资产管理改革,开展市直行政事业单位国有资产清理整治专项行动,出台单位通用资产配置标准。强化政府采购监管和财政投资评审,有效节约财政资金。加强厉行节约制度建设,出台了《关于严控财政支出加强资金管理的通知》,压缩公用经费预算和有关专项预算5%,修订完善市直机关会议费、培训费、基层党组织党建活动经费管理办法,规范公务活动用餐管理,预计全市“三公”经费支出下降6%左右。市级财政管理工作获评全省A级。 

  五是干部队伍有硬度。2018年,坚持以政治建设统领党的建设,坚决落实“两个维护”,增强“四个意识”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,扎实开展“党建质量提升年”活动,党建经验在全市大会作典型发言。压实从严治党“一岗双责”,出台局机关落实“八项规定”实施细则和持续深化作风建设10条规定,干部队伍作风持续向好。不断深化全国文明单位建设,文明新风在机关蔚然成风。积极践行“一线工作法”,落实“抓重点、补短板、强弱项、防风险”调研,科室单位深入县区、预算单位、园区企业调研,扶贫联点帮扶和常态化督查成效明显。