华容财政:“四个一”全力落实“最多跑一次”事项

湖南省财政厅网站 时间: 2019年08月19日 09:34 【字体:

  为深化“放管服”改革,优化营商环境,华容县财政局通过“四个一”措施,全力落实“最多跑一次”事项。 

  践行“一线工作法”。该局始终践行以人民为中心的发展思想,加强组织领导,持续改善工作。局长带领班子成员深入调研,积极开展窗口一线轮流坐班活动,经常过问、亲自上阵、督促落实,各项工作有序推进。 

  打造一流的服务队伍。在窗口,选派综合素质好、业务水平高、服务意识强的业务人员,并通过签订《授权委托书》向首席代表充分授权;实行挂牌上岗,定期开展财经知识、政务礼仪、电子审批系统操作等培训与考核,接受评价、建议,培养一批微笑服务、高效服务的业务人员。 

  落实“一次性告知制”。制定并完善中介机构从事会计代理记帐业务审批、政府采购合同备案、政府采购供应商投诉处理、会计代理记账机构执业资格审批、非税收入退付等事项的办理指南,通过发放指南、公告公示和向申请人口头告知等形式,使办事群众一次性了解事项办理规程。 

  推进“一天办结”。实现非税收入电子支付,极大地提高办理效率;依托华容政务服务智能大厅管理系统,严格落实“一个窗口受理、一站式办结、一条龙服务”,做到“首问负责”、协同办理、信息共享、限时办结;采取容缺办理承诺制,向具备基本条件、申报资料主件齐全但其他辅助资料欠缺的办件,经申请人做出可行的书面承诺后,先期予以办理。