宁远县:突出“三强三促” 抓好资金整合

湖南省财政厅网站 时间:2019年01月09日 【字体:

  宁远县是省级贫困县,2018年4月已脱贫摘帽。至2018年底,全县建档立卡贫困人口27445户、103855人,脱贫99173人,其中2018年脱贫4148人,未脱贫4682人,贫困发生率由1%降至0.6%,119个已出列贫困村巩固提升率100%。2018年以来,宁远县坚持以“打嬴”向“打好”转变为目标,突出“三强三促”,切实抓好财政涉农资金统筹整合使用,充分发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应,为持续推进脱贫攻坚成效巩固提升战役提供了坚实的财力保障。 

  一、强化精准谋划促整合。注重谋划先行,因需而整,靶向投入,切实提高涉农资金整合的精确度和效益。 一是提早精准摸底。去年底和今年初,结合扶贫项目验收,县扶贫开发领导小组抽调52名业务骨干,组成13个工作组,集中一个月时间,深入全县119个贫困村和291个非贫困村对基础设施项目进行实地摸底。通过实地勘测、召开座谈会、发放调查问卷等方式,共出安全饮水项目334个,道路项目465个,通电项目197个,电讯项目187个涉农资金统筹整合提供了详细的资料准备。二是提早精准测算。县财政局充分发挥牵头抓总作用,及时召集相关行业主管部门会商,制定统一项目申报表下发到各乡镇、村,以村为单位遴选出群众要求最迫切的项目上报。各行业部门对标考核要求,逐一审查项目实施可行性核查计算项目工程量做好项目初步设计、预算和施工条件明确项目名称、建设任务、实施地点、补助标准、开(完)工时间等精准确定和测算扶贫重点项目及资金规模,以规模定支出,按支出分类型,明确资金来源。通过精准测算,及时编制全县2018年涉农资金统筹整合使用方案,计划整合涉农资金20194万元,比省里统一的时间提前一个月完成。三是提早精准整合。年初,制定《宁远县关于推进统筹整合使用财政涉农资金工作实施意见》突出巩固提升这一主线、产业就业这一重心构建“多个渠道引水、一个龙头放水”的财政涉农资金整合投入机制,拓宽渠道“联渠引水”,化“零钱”为“整钱”2018年,共整合涉农资金19365.93万元,重点投向产业发展、安全饮水、危房改造、村级道路等与民生民利息息相连的项目。同时,充分发挥农建投、城建投、文旅集团等投融资平台作用,全年争取到位脱贫信贷扶持资金5.7亿元重点投向贫困村基础设施、易地扶贫搬迁“景区带村”等扶贫项目,有效提升了扶贫资金使用的经济效益和社会效益。 

  二、强化项目监管促规范。牢固树立“花钱必问效,低效必问责”的理念,进一步强化扶贫项目的管理和监督检查,确保项目实施规范高效。一是以项目定资金。严格实行扶贫资金与扶贫项目捆绑制度,坚持资金跟着项目走,项目跟着规划走,严禁任何单位和个人擅自调整资金的使用规模、范围和项目的实施主体、建设地点。2018年,全县共安排产业扶贫项目57个捆绑资金7511.51万元安全饮水项目30个捆绑资金1521.68万元村级道路项目361个捆绑资金5241.205万元危房改造项目捆绑资金3183.01万元,雨露计划项目捆绑资金1098.87万元。通过资金捆绑,集中资金办大事,大幅改善了贫困村的基础设施和生产生活水平,有效发挥了涉农资金整合“四两拨千斤”的效应。二是以公示促监管。全县所有到村扶贫项严格按照“四议两公开”的程序组织实施实施情况在村务公开栏和县政府网站、县电视台等媒体全程公示公开。建立部门、乡镇(街道)、贫困村、驻村工作队“四方监管”机制,对资金安排、项目实施、项目验收等环节全程参与监管设立“互联网+监督”惠民项目(资金)公示平台,将所有乡镇(街道)和相关县直单位惠民项目实施情况、惠民资金拨付使用发放情况上网公开,接受群众监督。同时,还在全县20个乡镇(街道)创建了422个村级财务公开微信群,做到“一村一群”“一户一人”全覆盖定期在微信群里发布扶贫项目实施情况等群众关心的信息,对群众举报的问题及时核查处理。2018年,共接到涉及扶贫项目问题线索举报255条,追缴违纪资金63.89万元。三是以核查保质量。组建县基础设施扶贫项目督查协调工作小组,不定期深入贫困村对扶贫项目实施情况进行全面巡查,重点核查项目完成进度、工程管理等情况。每检查一个项目都邀请业主单位、乡镇、街道及贫困户代表对项目工程质量、进度等进行现场评估,现场提出整改意见。2018年,工作小巡查483扶贫项目,下发通报12,发出整改通知书26,督促整改施工现场管理不规范、施工材料不合格等问题66个,确保了扶贫项目的高质量建设 

  三、强化组织统筹促落实。坚持高位推动,强化协调,统筹资源,构建统一调度、上下联动的涉农资金整合工作格局。一是以最强的班子抓推动。成立以副市长、县委书记刘卫华为组长,县长为常务副组长,县委副书记、县纪委书记、常务副县长为副组长的高规格涉农资金整合领导小组,明确一名县政府正处级干部专抓刘卫华多次到财政局、农建投、城建投、交通局等部门现场办公,专题涉农资金整合工作,听取情况汇报,拍板解决整合难。县长、常务副县长经常深入行业主管部门、乡镇、村实地调研涉农资金使用管理情况,对存在的问题进行现场交办。2018年,领导小组先后召开涉农资金整合工作全县性推进会议4次、专题调度会议12次,开展专项督查12次,强力推动了涉农资金整合工作的有序开展。二是以最实的责任立“军令”。年初,各乡镇、街道、建设单位及行业主管部门“一把手”向县涉农资金整合领导小组递交责任书,立下军令状,郑重承诺坚决杜绝虚报、冒领、截留、挤占、挪用涉农资金行为,如有违规主动领责不推责。各乡镇、街道与村、社区签订涉农资金整合管理使用工作责任状,层层压实责任,层层传导压力;县财政局、扶贫办会同县脱贫攻坚作风督查组不定期开展专项检查,对履责不到位的限期整改、跟踪追责,扎牢织密了涉农资金安全运行的“防护网”。三是以最严的处理正风气。严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等涉农资金整合问题,对敢向涉农资金伸手的一律顶格处理。2018年,共收集摸排扶贫领域腐败和作风问题线索1611条,收缴违纪资金442.67万元,退还群众143.05万元,取消违规领取扶贫补助人员636人,立案109件,处理274人,给予党政纪处分95人,移送司法机关处理8人。