宁远财政:“五力”加强财政监督 护航资金安全高效

湖南省财政厅网站 时间:2019年02月01日 【字体:

  为进一步确保财政资金分配科学、使用合规、效果明显,宁远财政部门“五力”并举,强化监管职能,全方位堵塞财政资金管理使用环节中的漏洞,做到依法理财、依法监督,不断提高财政资金的管理水平。 

  一是在国有资产监督管理上聚力。建立固定资产管理台账,规范国有资产出租出借行为,并运用信息系统强化资产管理,实现对国有资产从“入口”到“出口”的全过程动态监管。2018年共审批49个单位239宗国有资产出租行为,租金收入3939.65万元;处置资产101件,处置资产收入4.38亿元,全部缴入国库。 

  二是在政府采购监督管理上出力。严格执行“先预算后采购”制度,逐步完善政府采购制度体系2018年预算采购金额1.47亿元,实际采购金额1.36亿元,节约资金1093.55万元,资金节约率7.45%。 

  三是在财政投资评审管理着力。推行项目限时办结、评审质量考核、重大项目会审等机制2018年全年完成财政投资评审预(结)算项目1950个,跟踪评审项目1202个,送审金额67.57亿元,审定金额54.78亿元,净审减12.94亿元,审减率达19.2%,为县政府投资项目建设发挥了重要的保驾护航作用。 

  四是在财政监督检查上用力。一方面开展公务接待专项检查。制定公务接待检查工作方案,县112个县直单位和20个乡镇(街道)开展自查自纠并上报自查资料。同时,会同监察委、审计局对40个重点检查单位进行重点检查,针对检查中发现的问题,下达了35份整改通知书、5份处理决定书,并督促整改落实到位。一方面开展会计监督检查。成立了会计专项检查组,对宁远县瑞发会计服务有限公司2017年度会计信息质量、执业质量、设立条件等情况进行了检查针对检查中发现的问题下发了处理决定书,并限期整改。 

  五是在“互联网+监督”和政务公开上发力。制定了《宁远县财政局加快推进“互联网+监督”工作实施方案》,采取“谁管理谁采集,谁采集谁录入,谁录入谁负责”的工作方法,将具体数据采集与录入工作分解到具体业务股室,并确定专人专抓。根据省财政厅下发的民生资金项目公开指导目录,结合该县实际,确定应公开民生资金目录322项,涉及各级财政资金8.56亿元。