东安财政“三线并举”助力守好东安发展“安全阀”

湖南省财政厅网站 时间:2019年04月12日 【字体:

  2019年来,东安财政坚持把加强债务风险监督、安全发展监督、社会稳定监督作为促进东安发展的重要抓手,精准施策,严守慎防,统筹应对和化解金融共振风险、维稳共振风险、舆情共振风险、作风共振风险,助力守好东安发展“安全阀”。

  一、助力严控金融债务红线

  一是坚决贯彻中央和省市要求,严格落实政府隐性债务风险化解实施方案,强化债务限额管理和预算管理,确保政府隐性债务不新增、借新还息不发生、“三保”资金不断链。二是处理好债务化解与经济发展的关系,合理保障重大在建项目资金需求,防止出现“半拉子”工程。三是继续调动和发挥金融机构的作用,强化压力双重、风险双方、努力双向意识,积极采取展期、续贷、降息等方式,缓解化债压力。四是多渠道筹集资金,确保到期债务顺利偿还或者平稳过渡,不拖欠、不违约、不触底线。五是通过土地出让、土地开垦整理、采砂采矿权出让、小区整治和贷款债务清缴等增收措施,力争完成10亿元以上增收目标,争取政府债券8亿元以上,争取上级项目资金30亿元以上。六是加快城建投、农建投市场化转型,规范融资行为,提升经营能力。七是加快诚信体系建设,严厉打击非法集资、高息揽储,确保不发生系统性、区域性金融风险。

  二、助力严防安全生产高压线

  牢固树立安全发展理念和底线思维,积极统筹财政资金,大力支持安全生产监管,进一步筑牢“安全线”,扎紧“安全笼”,助力营造安全稳定的生产环境。一是加强安全生产教育宣传。充分发挥安全生产宣传工作重要作用,积极构建全媒体、广覆盖的安全生产教育宣传格局,进一步引导广大企业、群众牢固树立安全生产意识,不断提升全社会安全生产文明素质和安全技能,切实防范安全生产事故发生。二是强化安全生产监管培训。全力支持安全生产监管培训,进一步提升安全生产红线意识,切实提高消除隐患预防事故能力,全面提升安全生产监管水平。三是推进安全生产隐患排查。加大工作经费保障力度,进一步健全安全隐患排查整治长效机制,积极开展对危化品生产、烟花爆竹、建筑施工及人员密集场所重点检查,重拳打击安全生产违法违规行为,加快构建更加高效的应急管理、应急处置、风险防控和安全生产监管体系,继续保持安全生产“零事故、零死亡”,争创省级安全生产示范县。

  三、助力严守社会稳定底线

  一是坚决贯彻落实中央和省、市、县决策部署,充分发挥财政职能,扎实做好扫黑除恶专项斗争经费保障和管理工作,依法严厉打击各类违法犯罪行为,不断提高人民群众的安全感和满意度。二是充分发挥财政职能,切实做好综治维稳经费保障。主动对接,加大综治、应急、公安、信访、政法保障等维稳工作经费保障力度,重点做好平安东安、宣传普法、社区矫正、禁毒戒毒(康复)等社会治理专项经费保障。三是全力支持开展新一轮禁毒人民战争,争创全国禁毒示范城市。全力推进全省综治信息化示范县建设,加大综治中心、“雪亮工程”建设力度和网格化服务,不断提升社会治理和服务群众的能力水平。四是助力法治信访建设,畅通信访渠道,大力开展“积案化解攻坚”行动和“三无”创建活动,依法依规及时就地解决群众合理诉求。五是助力诉前调解开展。积极推进多元化纠纷解决机制建设,将诉前调解作为化解矛盾纠纷的优先选择,最大限度将矛盾纠纷化解在初始阶段,解决在当地基层。六是助力舆情风险管控,形成线上了解社情、倾听民意,线下化解矛盾、解决民忧的良性机制,为促进司法公正、维护社会稳定提供强有力的支撑。