东安“五措并举”做好下半年财政工作

湖南省财政厅网站 时间: 2019年08月12日 15:12 【字体:

  东安财政认真贯彻中央、省市委、县委关于做好下半年经济工作的要求,结合东安实际,着力“五措并举”,全力做好下半年财政工作。

  一、强化收入组织工作不手软

  一是压实收入任务和责任,坚持依法组织收入。摸清全县税源底子,掌握新增税源情况,继续强化对重点税源、重点企业税收情况的分析预测,定期开展减税降费政策落实情况督查工作,帮助企业完善抵扣链条,健全财务管理制度,切实减轻企业负担,掌握收入主动权。二是认真排查收入征管中存在的薄弱环节和风险点,建立科学有效的应对措施。进一步发挥好内部联动效应,加强征管、监督、稽查三方协作机制,以查促收,全力确保全年收入任务完成。三是坚持培育长效税源和速效税源并举,优先扶持先进制造业和现代服务业企业,力争新增一批纳税超5000万元企业,支持本土企业做大做强,挖掘新的增长点。四是开展重点税源企业服务,加强重点项目纳税评估,提高重点行业纳税人税收遵从度。

  二、确保债务风险可控不破线

  一是加大隐性债务化解力度,强化化债刚性约束,全力挖掘新增财力、做大土地出让收入、土地指标交易收入,推动各项化债措施落实落地,坚决遏制隐性债务增量,严禁各种违法违规担保和变相举债行为发生。二是继续强化财政约束,妥善化解隐性债务存量,持续保持高压监管态势,建立健全联合惩戒机制,对各类违法违规融资担保行为严肃问责,为政府债务管理把好关口。三是建立化债协作机制,动态跟踪工作进展,确保实现债务规模和债务率“双降”目标,确保年内化解隐性债务目标如期实现。四是进一步完善债务风险应急处置预案,严格防范平台公司资金风险。积极用好国家和省政策工具,进一步优化融资结构,降低融资成本。五是积极贯彻落实好国有资产管理报告制度,加快推动资产管理与预算管理深度融合,规范国有资产配置秩序,提高配置科学性与合理性,从严管理,严防国有资产流失。

  三、支持经济高质量发展不松劲

  一是坚持创新驱动发展战略,加大财政专项资金投入力度,支持培育新兴产业、提升传统产业,支持企业实施技术改造和科技研发以及创新体系建设。积极发挥园区政府投资基金引领撬动作用,加大覆盖全县覆盖重点支持产业的项目库建设力度,提高项目开工率,加速达产达效。二是努力向上争取资金,全力支持高质量发展。努力营造“政府主导,财政牵头,部门配合,多方支持”的争资工作格局,充分调度各部门、各乡镇在争取资金方面的工作积极性。财政局所属单位、机关各股室要进一步增强责任意识和奉献意识,加强与部门的联动推进,加大与上对接力度,突出项目申报的精准性和规范性,下大力气争取上级最大支持。三是研究制定财政支持县域经济高质量发展考核办法,建立激励约束机制,促进支持经济高质量发展能力整体提升。

  四、保障改善民生不打折

  一是优先支持教育事业发展,全面实施教育惠民工程,推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,力争让每个农村孩子在家门口上好学,强化“小财政大教育”的办学理念,努力构建县域教育共同体,优化县域教育资源配置、提升教育资源使用效率,协调推进城乡义务教育一体化改革发展。二是积极促进就业创业,加大创业项目奖补和创业担保贷款财政贴息力度。三是强化社会政策兜底保障功能,推进健康东安建设,支持加快医疗服务改革。四是完善公共文化服务体系,创建国家公共文化服务体系示范区,进一步推动公共文化事业大发展大繁荣。五是统筹资金全力支持推进三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争开展,以及各项重大项目建设,助力乡村振兴。

  五、深化财政改革创新不止步

  一是全面落实各项减税降费政策,落实增值税、个人所得税改革政策,完成好部分社保费和非税收入征管职能划转工作。二是结合机构改革实际,研究制定支出定额标准体系,对县级机关单位进行分类分档,优化核定定员定额标准,均衡单位运转经费保障水平,促进厉行勤俭节约。三是探索建立项目支出定额标准体系,推动项目资金分配更加合理。认真分析减税降费对县级财政的影响,科学测算减税降费对县级财力的影响,根据年初预算执行情况和重点项目支出需要,对预算进行调整。四是研究制定2020年县级部门预算编制方案,尽早启动2020年部门预算编制工作。五是建立部门预算与绩效目标管理相结合的管理机制,构建预算绩效运行跟踪监控机制,加强扶贫资金的绩效管理,研究制定县级绩效评价结果应用管理办法,为全面绩效管理提供制度保障。