芙蓉财政:“三个一”服务模式 助力营商环境持续优化

湖南省财政厅网站 时间:2019年05月14日 【字体:
  为全面提升服务水平,助推营商环境持续优化,2019年,芙蓉区财政局积极创新思路,充分发挥职能,进一步转作风、强担当、聚合力,助力辖区企业健康发展。

  一是搭建一个平台,整合联盟资源。紧扣芙蓉区委“品质提升年”活动要求,通过搭建“党建大联盟”服务平台,整合财政、税务和银行资源,开展减税降费专题培训、银企税政座谈会等各类企业服务活动,为营造优质、高效、便捷的创业投资环境打下良好基础。

  二是明确一套模式,提升工作效率。建立“一对一”联系服务机制,由一名财政干部、一名税务干部、一名银行职员共同联点一家中小微企业,充分发挥联盟资源优势,通过定期走访、按需走访,将政策资源引向企业,推动各项扶持政策落地落实,为辖区企业营造更好的发展环境。

  三是建立一个标准,改善服务质量。以“无事不扰,有求必应”为目标,健全问题督办机制,针对联点企业在融资、发展等方面遇到的困难和问题进行梳理,尽最大努力加以解决,着力构建“亲”“清”政商关系,把困难留给自己,把方便留给企业,推动企业发展壮大。