浏阳财政:创新思路助力招商 多措并举夯实财源

湖南省财政厅网站 时间: 2019年06月11日 09:40 【字体:

  面对经济发展新形势,浏阳市一直以来将招商引资工作作为财源建设的重要抓手,市财政局注重将招商引资工作作为经济发展的第一菜单 

  一是结合节会,全力开展招商引资。2019年春节,是浏阳市连续举行引老乡、回故乡、建家乡新春招商恳谈会的第3个年头,通过这一方式已引进浏商返乡投资项目200余个,成功实现人才回乡、资金回流、项目回迁。利用510日举行第十四届中国(浏阳)国际花炮文化节契机,市财政局助力招商引资活动,积极推动项目签约落地,共吸引70个项目成功签约,引资274亿元。同时,12个重大项目完成集中签约,涉及城市开发、电子信息、智能制造、汽车零部件等多个领域。 

  二是政策支持,优化招商良好环境。2019年是浏阳营商环境优化年,浏阳致力打造全国县域机制最活、审批最少、流程最短、成本最低、服务最优、诚信最好的县(市),让大家放心经营、放手发展。继续推行《浏阳市促进社会投资10条》,进一步激发社会投资活力。 

  三是财政发力,确保招商工作实效。市财政局将招商引资专项工作经费纳入年初部门预算予以重点保障。今年预计安排各项招商工作经费870万元,其中,招商引资中介奖、产业招商顶层设计经费、各项招商推介会、小分队外出招商是重点支持内容。为浏阳经济转型升级、创新驱动示范城市创建提供强大动力。 

  四是注重绩效,充分运用评价结果。对招商引资工作经费编报绩效目标,实施绩效监控,开展绩效评价,适时对专项资金绩效管理情况实施再评价,并将绩效评价结果作为以后年度资金分配的重要依据。