株洲财政:多举措助推经济高质量发展

湖南省财政厅网站 时间:2018年11月08日 【字体:

  做实做优财政收入“蛋糕”,确保各项财政刚性支出落实到位,是经济高质量发展的重要体现。株洲财政立足当前、着眼长远,既注重加快财源培植、挖潜增收,又着重保障民生、提高资金使用绩效。 

  一、加快培育壮大财源。把推动经济高质量发展作为第一要务,充分发挥各项财政政策功效,以“产业项目建设年”为契机,加快做优特色产业,支持实体经济发展。全面落实税费优惠政策,降低企业制度性成本,创新财政支持经济发展方式,推动产业链条延伸,激发市场主体活力,巩固地方支柱税源。尽最大可能培植和增加一批“看得见、收得到”、立竿见影、实实在在的有效财源。 

  二、规范财政收入秩序。印发《关于进一步规范财政收入秩序的通知》(株财发201831号)。一是规范收入预算,严格执行收入预算从约束性转向预期性的规定,不得向收入征收部门和乡镇、街道等下达收入任务。全面实施收支脱钩,切实保障征收部门和单位正常运行经费。二是完善考核机制,树立正确的政绩观,各级各部门的各类考核原则上不得与收入任务挂钩,不得将财税收入考核结果与干部的任用和评先评优直接挂钩。三是规范收入核算,严禁将不属于一般公共预算范围的资金列入一般公共预算收入,严禁将事业单位收入列入政府预算收入。 

  三、加大税收征管力度。借税务部门机构改革契机,进一步加强深度融合,共同研究有利于优化征管资源配置,排查征管漏洞,整合业务流程,优化征管服务,实现精细高效管理的新型税务征管模式,防止因职责不清或信息不对称导致征管效率低、税收跑冒滴漏的现象。同时,进一步完善综合治税平台,充分利用综合治税信息平台,加大对重点税源行业、企业监管。加强部门联合稽查,查漏补缺、挖潜增效,确保各项收入应收尽收、“颗粒归仓”。斩断利益输送链条,将税收征收成本率控制在地方税收收入的5%左右。 

  四、提高财政资金绩效。严格依照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,将财政收入取之于民,用之于民,做到花钱要问效,无效必问责,做到节用裕民,适应“过紧日子”,把省下的钱用于保障民生支出。各级财政部门要强化财政资金管理,切实提高资金使用绩效,严格控制新开支出口子,继续压缩“三公”经费、清收结余结转资金、严查违规支出,勤俭节约办事业,精打细算过日子,全力做好“保工资、保运转、保基本民生”工作,努力确保全年预算收支平衡。同时,加强财政性资金的统筹管理,千方百计盘活存量、用好增量,加强资金统筹使用力度,进一步加快预算支出进度,全力保民生所需、保发展重点、保各项改革政策到位,让财政“资金量”及时形成经济社会发展“实物量”。