芦淞区财政局:“三步”加快代理记账机构审批服务

湖南省财政厅网站 时间:2018年12月07日 【字体:

  根据“最多跑一次”改革以及证照分离改革要求,芦淞区财政局积极从三步走,大大加快代理记账机构审批服务。 

  第一步,积极推广网上业务办理。推行网上政务服务,按照转变理念、优化服务,加强引导、促进发展的改革精神,依托“全国代理记账管理系统”,推行网上业务办理服务,做到“让数据多跑路、让申请人少跑腿”,同时在芦淞区政府官网上公开代理记账机构审批办理流程,便利中介机构从事会计代理记账业务申请。 

  第二步,压缩审批时限。最大限度压缩审批时限,将《代理记账管理办法》(财政部令第80号)第六条规定的20个工作日压缩至15个工作日,提升审批效率,压缩中介机构从事代理记账业务的审批时限。  

  第三步,精简审批材料。严格按照《代理记账管理办法》的规定,中介机构申请从事会计代理记账业务时,只要求提供“代理记账业务内部规范”等完全必要的申请资料,对于佐证的不完全必要资料可以不予以要求,切实减轻申请人负担。