株洲:云龙突出“1234”新举措 构筑财政评审大格局

湖南省财政厅网站 时间:2019年01月29日 【字体:

  2019年是建国七十周年,也是实施“十三五”规划的重要之年,云龙财政坚持一个中心,逐步完善两个机制,大力构建三个体系,坚决守好四道关口,力争财政投资评审工作再上新台阶,为经济发展作出积极贡献。 

  坚持“一个中心”。紧紧围绕财政中心工作、服务区域发展大局,自觉从战略高度上来考虑和研究财评工作。主动作为、积极参与到财政管理的预算编制、政府采购、国库集中支付和项目绩效评价等关键环节,促使有关部门加强项目前期工作、改进投资计划,建立对项目管理的“倒逼”机制,为区域经济发展提供坚实保障和决策参考。 

  完善“两个机制”。一是项目预算评审机制。加快推进预算评审机制建设,力求在更深的维度和更广的领域把财政评审纳入到政府投资项目预算编制工作中去,使项目支出管理从定性管理、粗放型管理向定量管理、精细化管理跃进。二是评审质量保障机制。健全质量保证责任制,按照“谁评审谁负责、谁失误谁担责”的要求形成环环严谨相扣、层层有人负责的评审流程;充分利用科学的评审方法和自身的技术优势,建立评价指标体系和相关的数理分析模型,实现标准化、定量化的评审,切实提高评审业务的技术含量;做好“评”、“审”结合文章,善于抓关键环节和主要矛盾,真正“评”出建议、“评”出良策,“评”出精品,实现“评”与“审”的有机结合。 

  构建“三个体系”。一是外部联动体系。包括与纪委、发改、审计等监督管理部门的监督管理网络体系和与规划、国土、建设、平台公司等职能部门的信息共享机制。二是风险防控体系。在开展项目评审工作之前,及时向项目主管部门或建设单位全面了解项目建设情况及专业技术特点,对不符合评审规范的项目不予评审;将风险防控落实到评审过程的每一环节,严格按照评审工作规程进行计算、复核、抽查和取证等,确保评审结论客观、公正、准确。三是信息管理体系。探索研究开发评审信息管理系统,将各项工程造价定额、各类材料设备价格、人工费用标准等信息进行整合,为项目评审提供系统的、完整的数据汇总分析,实现项目催办、进度跟踪、项目预警、结论复核等审核业务的网络化管理,全面提高评审工作效率和工作质量。 

  严守“四道关口”。筑牢廉政防火墙,确保人员和资金“双安全”。一是严把制度关,明确主体责任。坚持“谁评审、谁负责;谁复核、谁负责;谁经手、谁签字”原则,严格履行结论报告联审制度,把廉政建设责任落实到每个环节。二是严把纪律关,履行岗位职责。认真执行保密纪律规定,严禁在评审结论未出之前向任何项目单位和业主提供标底、工程技术资料、合同、可行性研究等任何保密信息,从严规范廉洁评审行为。三是严把人情关,保持廉洁作风。严格执行廉政建设有关规定,坚决杜绝“吃拿卡要”,严肃整治“脸难看,门难进,事难办”等“中梗阻”问题,自觉接受组织和群众的监督。四是严把道德关,坚守职业底线。遵循职业操守,恪守职业道德,肩负责任使命,努力干成事,确保不出事,以良好的形象更好服务云龙经济建设发展。