醴陵市财政局:突出问题导向 全力抓好减税降费政策落实

湖南省财政厅网站 时间: 2019年07月09日 11:06 【字体:

  按照中央、省市关于减税降费工作的决策部署,醴陵市财政局坚持问题导向,全力抓好减税降费政策落实。7月2日,醴陵市财政局联合市税务局召开会议,对有关税务发票代开点减税降费优惠政策兑现进行专题培训。 

  一、明确了时间范围。2019年1月1日至今所有的发票代开点开具的发票都享受降税降费优惠政策。 

  二、明确了优惠范围。(1)个人同日开票金额在500元以内的(含500元),免征增值税、城市建设维护税、教育费附加和地方教育费附加;(2)个人同日开票金额在500元以上的,城市建设维护税减半征收;(3)个人同月开票金额在10万元以内的(含10万元),免征教育费附加和地方教育费附加,城市建设维护税减半征收;(4)个人同月开票金额在10万元以上的,教育费附加、地方教育费附加和城市建设维护税减半征收。 

  三、明确了兑现流程。(1)各发票代开点须在7月5日前,将享受降税降费优惠政策的名单整理成册,提交至醴陵市税务局;(2)醴陵市财政局、税务局和人民银行商讨后,将组织各代开点将退税(费)款统一退还至开票人银行账户上。