省财政厅建立科技资金统筹管理新机制

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月30日 【字体:

 

 

 

  926日,省财政厅召开省级财政科技资金统筹管理工作动员暨省级财政科技类专项资金管理系统操作培训会议,厅党组成员、副厅长庄大力出席会议并讲话,相关省直单位财务负责人、项目经办人、信息管理人员及省财政厅相关业务处室负责人、经办人60余人参加会议。 

  目前,15个省直部门的19个省级财政专项科技类资金全部纳入省级财政科技类专项资金统筹管理实施范围,今后省本级新设科技类专项资金原则上纳入统筹管理范围,并逐步扩大改革覆盖面。为加强工作领导,省财政厅成立由厅长任组长的省级财政科技资金统筹管理领导小组。 

  庄大力在会上强调,科技类专项资金统筹要坚持两不变,一加强原则,即资金来源渠道不变,项目管理权限不变,加强资金统筹监管,各相关部门要按照省委、省政府的决策部署,聚焦解决科技类资金配置碎片化、散小重复、绩效不佳等实际问题,努力构建财政科技资金统筹管理新机制。 

  会议还开展了 “省级财政科技类专项资金管理系统操作培训