全省财政系统宣传工作暨2018年部办报刊发行工作座谈会召开

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月30日 【字体:

 

 

 

  9月29日下午,省财政厅召开全省财政系统宣传工作暨2018年部办报刊发行工作座谈会,省财政厅副巡视员何伟文出席会议并讲话,厅办公室、会计处、科研所相关负责同志及14个市州财政局、部分县市区财政局相关人员参加座谈会。 

  会议总结了前阶段全省财政系统宣传工作及部办报刊发行情况,并对下阶段工作进行了安排部署。 

  何伟文充分肯定了近年来财政系统宣传工作,他指出,全省财政系统宣传工作做到了服务大局,忠诚履职,开拓创新,宣传工作手段和方式更加多样,信息工作质量逐步提升。但工作中也存在时效性不够、质量不高、针对性不强、舆情应对不力等问题。随着新形势的不断发展,财税改革不断向前推进,舆情复杂变化,如何适应形势、应对新变化,抓好宣传工作、做好舆情应对成为摆在财政干部眼前的重要问题。 

  何伟文强调,做好财政宣传工作,必须要坚持正确的政治方向,把讲政治摆在首位。要坚持党性,做党的人、说党的话、办党的事;坚持以人民为中心的工作导向;坚持围绕中心服务大局的基本职责定位。必须胸怀大局、把握大势、着眼大事。必须找好切入点、着力点,因势而谋、应势而动、顺势而为。必须发扬一身汗两腿泥的工作作风,深入实践,挖掘鲜活的事例,抓好“鲜鱼”、“活鱼”,善于用老百姓的语言,形成接地气、有特色有生命力的稿件,讲好财政故事,发好财政声音,为推进全省财改革再上新台阶、建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量 

  2017年湖南的部办财政报刊征订量在全国范围内排在靠前位置,湖南财政也通过在部办财经报刊上的宣传扩大了在全国的影响力。何伟文要求,要正确把握纸质媒体与新媒体的关系、财政宣传工作与报刊宣传推广的关系,认识到部办财政报刊的特色和优势,创新方式方法,切实做好部办报刊宣传发行工作 

  会议表彰了2017年度湖南省财政系统部办报刊宣传发行先进集体和先进个人,其中株洲市财政局等21个单位被评为先进集体,武冈市财政局等58个基层财政部门为先进单位,严波等47名同志为先进个人。郴州市、娄底市、麻阳县、龙山县作为宣传工作和报刊发行工作的典型代表发言。