省委组织部部务委员、省委“两新”工委书记梁平一行到省注协评协党委调研党建工作

湖南省财政厅网站 时间:2018年03月12日 【字体:

  

 

 

  根据省委抓重点、补短板、强弱项大调研活动要求,38日,省委组织部部务委员、省委两新工委书记梁平一行到省注协评协党委调研行业党建工作。省财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏出席座谈会并讲话。省财政厅总会计师、省注协评协党委书记胡良安,省委两新工委办公室负责人,省注协评协党委全体委员、省注协评协党委所属基层党组织书记、专干、非党合伙人(股东)代表参加调研座谈会。 

  座谈会上,郭秀宏介绍了近年来省财政厅机关党建工作开展情况以及对注协评协行业党建工作的支持情况,并结合十九大精神分享了将党建工作融入财政文化的做法、体会和成效。省注协评协党委汇报了行业基本情况、行业党建工作基本情况和今后工作计划。胡良安结合行业党建工作实际,向调研组提出了行业参政议政归口管理、党建经费筹措使用等方面的意见建议。其他与会人员结合本单位党组织和日常工作实际,谈心得、谈体会、提建议,就深化两新组织党建工作积极建言献策。 

  梁平对省注协评协党委工作和行业党建工作给予了高度评价。他指出,省财政厅党组历来高度重视并大力支持省注协评协党委和行业党建工作,省注协评协党委和行业开展党建工作坚持注重两个覆盖,紧扣业务实际,取得了明显成效。他强调,在今后工作中,省注协评协党委一要进一步提高政治站位,增强抓好行业党建工作的责任感、使命感;要进一步注重深度融合,提高党建工作与业务工作的有效结合;要进一步改革创新,探索两新组织党建工作的新方法新途径;要进一步扩大两个覆盖,提高两个覆盖的效果。 

  会后,调研组一行还前往天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所党支部,实地考察该所的业务和党建情况。 

   (注协 周湘振)