省财政厅调研组赴南县调研涉农资金整合优化试点工作

湖南省财政厅网站 时间:2018年03月13日 【字体:

 

  近日,厅党组成员、副厅长李丙力带领农业处有关同志,赴益阳市南县调研涉农资金整合优化试点工作。调研组先后走访了乌嘴乡罗文村河滨生态龟鳖养殖园、麻河口镇涉农资金整合试点区等地,了解涉农资金整合后集中投入、项目建设、成本效益、辐射带动等情况。 

  调研座谈会上,南县汇报了2016—2017年期间涉农资金整合优化试点工作。李丙力充分肯定了南县集中财力办大事、创建三点一体支农新模式的做法,详细询问了整合中存在的困难和问题。他指出,涉农资金统筹整合改革是大势所趋,南县要根据《国务院关于探索建设涉农资金统筹整合长效机制的意见》精神继续推进涉农资金整合优化改革。下阶段,要继续做好统筹规划,注重点面结合、整体推进;要加强协调联动,注重政策衔接、形成合力;要积极汇报沟通,注重总结经验、反映困难。 

  据介绍,2016年,财政部在广东清远、湖南南县、河南兰考、江苏新沂一市三县启动市县涉农资金整合优化试点工作。南县通过两年试点,制定整合规划,搭建整合平台,创新整合机制,集中支持了以小龙虾为主体从田园到餐厅的农业全产业链建设,产生了1+1>2的规模效益和聚合效应。 

(农业处 张宇蕊)