省财政厅到管竹村调研走访并开展主题党日活动

湖南省财政厅网站 时间:2018年09月30日 【字体:

  

 

 

 

  926-27日,厅党组成员、副厅长庄大力带领综合处、税政法规处、国库处、社保处、离退处、非税局、支付中心和机关党委等8个处室、单位到厅扶贫点洞口县月溪镇管竹村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,并开展主题党日活动。 

  庄大力一行首先实地察看了管竹村产业发展、村容村貌、贫困群众生产生活等情况,详细了解了该村脱贫攻坚各项工作开展情况,实地走访慰问了结对帮扶困难户,深入了解贫困群众的实际困难。庄大力听取了驻村工作队近半年来的工作情况汇报,以“切实打好脱贫攻坚战”为题为大家讲了一堂生动的党课。庄大力指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,体现着我们党的根本宗旨,关系着“四个全面”战略布局,决定着全面小康社会能否建成,是一项极其严肃、极其重大的政治任务。如何更好地发挥财政职能作用,助力打赢脱贫攻坚战,是每一名财政干部应该主动思考的问题。驻村扶贫工作队冲锋在脱贫攻坚战第一线,要提高政治站位,拿出绣花功夫干好扶贫工作,严格按照已制定的脱贫攻坚规划逐步实施、稳步推进,一张蓝图绘到底;同时,要紧紧依靠和带动村支两委班子这个火车头,发挥党员干部的带头作用,调动村民和贫困户自主发展的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;要充分利用当地资源,因地制宜发展特色种养加工产业,实现稳定脱贫。 

                                    通讯员:廖翠林